Site Loader
амуниция для собак

 

Вы стали владельцем милого щенка? Поздравляем! Теперь необходимо позаботиться о вещах, которые сделают вашу и жизнь вашего питомца комфортной и безопасной. В первую очередь, животное необходимо показать специалисту, чтобы сделать тщательный осмотр на выявление заболеваний. Также не забудьте сделать соответствующие возрасту вашего питомца прививки. После данных процедур стоит обзавестись собачьими принадлежностями. К ним относятся: посуда для животных, средства для купания и ухода за шерстью, лежак для сна и аксессуары для прогулок, амуниция для собак.

Один из значимых аспектов — это выбор амуниции. Существует ее несколько видов — ошейник, поводок, шлейка и намордник.

амуниция для собакОшейники для собак изготавливаются из различных материалов, таких как кожа, нейлон, капрон и металл. Наиболее удобны и практичны — кожаные ошейники. Широкие модели подойдут собакам крупных пород, а мелким воспитанникам удобнее будет в узком ошейнике. Если вы только приучаете щенка к амуниции, воспользуйтесь нейлоновым ошейником — он легкий, и практически не ощущается животным, что поможет быстро привыкнуть собаке.

Поводок — очень важный аксессуар. Данная амуниция для собак бывает двух типов — поводок определенной длины и поводок-рулетка, длина которого регулируется с помощью рулетки. Материал изготовления также разнообразен: кожа, нейлон, брезент, металлические кольца и веревка. Важная деталь любого поводка — это карабин, с помощью которого поводок крепится на ошейник. При покупке важно обратить внимание на качество и размеры данной детали, от ее надежности зависит не только продолжительность использования поводка, но и отчасти жизнь питомца.

Выбор намордника связан с особенностями характера животного. Если собака не агрессивна, то сетчатый аксессуар из пластика, кожи или нейлона — отличный вариант. Но агрессивный питомец может легко разорвать такой намордник, и толку от него не будет. В таком случае рекомендуем рассмотреть металлические или закрытые кожаные модели. Неудобство данной амуниции из металлических прутьев — ее можно использовать только при плюсовой температуре. Целостный кожаный намордник, наоборот, будет парить животное в жаркую погоду.

Шлейка — это видоизмененный ошейник, который находится на груди и спине животного, и в основном применяется для мелких пород. Не советуем использовать шлейку долгое время, так как при ее ношении у животного формируется другой центр тяжести, чем при ходьбе в ошейнике.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Самые просматриваемые статьи

Свежие комментарии