астрология и лотерея: краткая история

Астрология и лотерея: краткая история

109 просмотров

 

Астрология и лотерея: краткая история. В космических событиях или планетарных созвездиях на небе астрологи веками видели ключ к предсказанию жизни на Земле, но особенно ее эволюции и будущих событий. Затем астрологи составляли свои прогнозы в личных гороскопах или общих представлениях о целом знаке зодиака. К счастью, астрология редко пропускает многообещающие прогнозы в игре или в лотереях — так называемый лотерейный гороскоп.

Вековые традиции астрологии

Индивидуальные гороскопы и подробный взгляд на профессиональное или личное будущее, предсказания в любви или удачи в лотерее — сравнительно недавнее развитие астрологии. С другой стороны, историки подозревают, что первые признаки интерпретации звезд появились в Китае более 4 000 лет назад. Корни западной астрологии древние, они найдены в первые дни вавилонян и в древнем Египте. Находки первых кубиков из слоновой кости показывают, что в те дни люди уже были знакомы с азартными играми, но из своих наблюдений за звездами они первоначально получили только общие утверждения. Прежде всего поразительные небесные явления были истолкованы как благоприятные или неблагоприятные прогнозы для соответствующих людей. Они также служили сигналом начала ритуальных действий или указанием на место нового храма. Например, солнечное затмение или проходящая комета интерпретировалось как отрицательное предзнаменование.

Первые гороскопы

астрология и лотерея: краткая историяАлександр Великий принес астрологию в Грецию после своих походов в 3 веке до нашей эры. Там, в эллинистический период процветания, она развивалась, с одной стороны, до вопроса веры, но она также считалась наукой. Астрологические прогнозы изначально включали прогнозы погоды для сельского хозяйства, прежде чем метеорология превратилась в собственную дисциплину. В то время ранние астрологи начали распространять свои интерпретации на жизнь людей и их дальнейшие
судьбы.

В 1-м веке нашей эры астрология также стала очень популярной в Риме среди всех слоев населения. Клавдий Птолемей, известный как математик, был первым западным ученым, который описал создание персональной натальной карты в учебнике во втором веке. Его астрологические объяснения о планетах, знаках зодиака или отношениях звезд друг к другу сохранили свою актуальность и по сей день и стали основой современной астрологии.

Астрология открывает для себя лотерею

С ростом Римской империи и распространением христианской веры астрология была оттеснена от общественной жизни на протяжении веков. Потому что христианство связало рождение Христа с Вифлеемской звездой. Однако в основном она отвергла теорию астрологии, то есть предопределение звезд судьбы человека.

Тем не менее, астрология сохранялась среди ученых или в монастырях в течение следующих столетий, и многие правители, такие как Карл Великий или Генрих II, снова и снова полагались на важные решения звездных интерпретаций своих приближенных. Именно такие регенты и духовенство помогли астрологии снова расцвести от Ренессанса до конца 17-го века. В это время родилась лотерея.

  •  В 1445 году город Шлюс во Фландрии организовал первую лотерею в пользу новых городских ворот.
  •  В 1569 году в Лондоне состоялась первая большая английская лотерея.
  •  В 1643 году лотерея Генуи принесла первое в истории лото. 5 из 90 номеров пришлось правильно угадать, чтобы получить джекпот.
  •  В 1735 году Фридрих II также организовал свое собственное лото в Пруссии. Вариант 5 из 90 долгое время разыгрывался в Германии.

Люди были в восторге от новой азартной игры. Мечта об удаче и богатстве благодаря крупной победе в лотерее сделала некоторых современников безрассудными. Неделю за неделей они покупали несколько счетов и слушали астрологические пророчества, которые чувствовали прибыльную прибыль от лотерейного бума. С эффектами рыночного крика они притворялись, что знают те счастливые числа, которые скоро принесут сказочное состояние.

Те, кто вкладывал свои деньги в предполагаемых спасителей, таких как «арифметические методы определения чисел лотерейного искусства» или «открытие формулы счастья», которые рекламировались в венской листовке в 1774 году, в основном быстро потеряли свои ставки. Многие, которые отчаянно надеялись на удачу в лотерее, вместо этого впали в личные и финансовые страдания.

Все более драматические судьбы привели к общему запрету на лотерею с номерами, а также общая репутация астрологии на долгое время сильно пострадала от этих событий.

Астрология и лотерея

С тех пор в астрологии изначально было тихо. Тем не менее, учение о Птолемее и его продолжении известными учеными, такими как Коперник, Кеплер или Николас Агриппа, которые также занимались астрологией, полностью не исчезало.

Но только в 1960-х годах астрология вернулась к широкому общественному признанию после движения хиппи и детей цветов. В окружении популярного в мире мюзикла астрологи также объявили о наступлении новой эры в знаке созвездия Водолея. Кто мог себе это позволить, искал астролога, чтобы заглянуть в свое личное будущее. Гороскопы, которые вскоре были напечатаны повсюду, были еще более популярны. Эти газетные гороскопы были написаны в Англии в 1930 году, когда британец Р. Х. Нейлор опубликовал гороскоп по случаю рождения принцессы Маргарет — младшей сестры королевы Елизаветы II. Ответ читателя был ошеломляющим, и вскоре Нейлор написал больше гороскопов. Во-первых, он распространил свои предсказания на всех людей, родившихся в данном календарном месяце, прежде чем разделить гороскопы на более знакомые знаки зодиака.

Даже сегодня газетные гороскопы являются фиксированной категорией во многих ежедневных газетах и журналах. Также в эти короткие гороскопы часто входят советы о личных счастливых числах на следующем розыгрыше джекпота или лоторею. В 80-х каждый второй человек регулярно читал этот маленький взгляд в свое будущее. В начале 2012 года эти гороскопы стали частью повседневного чтения для многих людей.

 

Top