выбираем лампу для сушки ногтей

Выбираем лампу для сушки ногтей

163 просмотров

Выбираем лампу для сушки ногтей. Среди разнообразия ультрафиолетовых ламп для гель-лака и геля, существующих на сегодняшний день, легко запутаться. Как выбрать УФ лампу и не ошибиться? Что нужно знать о УФ лампах, чтобы купить именно то, что Вам нужно, а не то, что Вам навязывают в магазине.

выбираем лампу для сушки ногтейЛюминесцентные лампы расходуют в 3-5 раз меньше энергии чем лампы накаливания, выдавая такое же количество света, что делают их энергосберегающими. Срок службы такой лампы в среднем от 5 000 до 10 000 часов.

Однако, в связи со сложностью измерения срока службы, реальный срок работы лампы может отличаться от заявленного производителем. Срок эксплуатации люминесцентных ламп сильно зависит от количества включений лампы в день, условий эксплуатации и стабильности напряжения в электросети.

Наиболее привлекательными их делает низкая цена. Однако люминесцентные технологии имеют ряд недостатков:

  • температура нагревания ламп достигает 50°С, при полимеризации геля в такой лампе он может обжигать, а также нагревается сам аппарат;
  • к концу срока службы лампы наблюдается снижение светового потока, гели и гель-лаки могут плохо полимеризоваться, гель-лаки могут сворачиваться;
  • при снижении напряжения в сети более, чем на 10%, при снижении температуры до 10°С, лампа может гаснуть и не загораться;
  • имеет вредные для зрения пульсации светового потока, нельзя смотреть на лампу;
  • в лампах содержатся вредные для здоровья вещества, такие как пары ртути, и поэтому вышедшие из строя лампы требуют тщательной утилизации;
  • имеет ограниченное количество включений, а иэто означает, что чем чаще вы пользуетесь таймером, включаете и выключаете УФ лампу, тем быстрее лампы выйдут из строя.

Ультрафиолетовые лампы для геля на базе люминесцентных технологий могут отличаться схемой зажигания ламп. Бывает электронная и индукционная схема.

Ультрафиолетовые лампы с электронной схемой зажигания

Конструкция лёгкая, поэтому электронная УФ лампа обычно весит около 1 кг, лампочки зажигаются сразу по нажатию на кнопку включения, работают при напряжении сети от 180 до 240 Вольт.

Эти лампы имеют самую низкую цену, однако эта схема менее надёжна, по сравнению с индукционной, поскольку в ней обычно нет никаких защитных узлов, а электроника очень чувствительна к перепадам напряжения электросети и поэтому электронная УФ лампа может сломаться даже от включения в соседнюю розетку более мощного электроприбора.

Это не значит, что она обязательно сломается, но это вполне возможно. Для таких УФ ламп нужны сменные лампочки с маркировкой UV-9W.

Ультрафиолетовые лампы с индукционной схемой зажигания

Более сложная конструкция. В индукционную УФ лампу для геля встроен электромагнитный дроссель.

Для такого аппарата необходимы сменные лампочки с маркировкой UV-9W-L, внутри цоколя этих сменных лампочек расположен стартер для запуска лампы. Лампочки зажигаются не сразу, как в электронной схеме, а предварительно моргнув несколько раз. Зато такому аппарату не страшны никакие помехи электросети.

Индукционные УФ лампы отличаются также большим весом — до двух кг. Эти лампы, как правило, стоят дороже предыдущих, поскольку себестоимость производства дросселей из меди и стали выше, чем себестоимость производства электронных схем.

Top