Site Loader
избежать негативных последствий гель-лака

 

В лице гель-лака обычные покрытия обрели серьезного конкурента. Что неудивительно, поскольку это средство для дизайна ногтей обладает более впечатляющими характеристиками. Армия поклонниц новой полимерной защиты растет ежегодно. Как избежать негативных последствий гель-лака?

Подготовка ногтевой пластины

Прежде чем говорить о плюсах средства, необходимо коротко рассказать о способах его нанесения. Вы можете это сделать самостоятельно либо посетить мастера маникюра. Эксперты рекомендуют довериться профессионалу, потому как нарушение технологии нанесения иногда на длительный срок повреждает ногтевую пластину. Дополнительно процедура потребует наличия специальных инструментов, которые есть далеко не у всех.

Очищение

Края подравнивают пилкой и доводят до идеальной формы. Чтобы гель-лак не отслаивался, удаляют кутикулы, отодвигают эпонихий, очищают ноготь от пыли.

Удаление верхнего слоя

Для этого используют бафф, который имеет высокую абразивность. Снимают лишь глянец. Пропуск этой операции приведет к скорому откалыванию гель-лака. Для прочности сцепления покрытия с ногтевой пластиной применяют специальное обезжиривающее средство, дегидратор.

Нанесение праймера

Иногда после процедуры снятия наращенных ногтей пластина становится мягкой и слабой. В таком случае потребуется нанесение праймера.

Подготовительная процедура требует не только специальных средств, но и навыков. Чтобы сократить расходы, вы можете как профессиональные дизайнеры ногтевого сервиса приобретать гель лак оптом.

Преимущества покрытия

  • избежать  негативных последствий гель-лакаГрамотно нанесенный гель-лак не сходит от 2 до 4 недель.
  • Покрытие не теряет глянцевого блеска в течение всего времени ношения.
  • Средство надежно предохраняет ногти от внешних механических повреждений.
  • В составе этой защиты отсутствуют вредные компоненты, которые нередко можно встретить в обычных лаках.
  • Гель подходит для людей с тонкими и ломкими ногтями.
  • Покрытие открывает возможности для экспериментов с объемным дизайном. Оно позволяет крепить стразы, получать такие эффекты, которых нелегко добиться, используя обычные лаки.
  • Средство не имеет резкого запаха, присущего для прочих покрытий.

Чтобы не нанести вред здоровью, не стоит гнаться за дешевизной и использовать китайские подделки. Такие гель-лаки могут вызвать аллергию, привести к сильной пигментации ногтей. Многие ошибочно думают, что дорогостоящая база способна сделать вредное воздействие минимальным, но это не так.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Самые просматриваемые статьи

Свежие комментарии