Долгосрочное разрешение на пребывание в ЕС в Польше

разрешение на пребывание в ЕС в Польше

Иностранцы из-за пределов ЕС имеют возможность легализовать свое пребывание, получив долгосрочный вид на жительство в ЕС. Кто имеет право сделать это и как подать заявку на это? Давайте объясним в этой статье:»Долгосрочное разрешение на пребывание в ЕС в Польше»

О разрешении

Документ выдается для иностранцев, приезжающих из-за пределов ЕС, и позволяет им постоянно оставаться в Польше. Продолжительность пребывания не определяется разрешением, хотя она действительна только на 5 лет — поэтому ее необходимо обменивать на новую по истечении этого периода времени. Несмотря на то, что у разрешения есть ЕС от его имени, он не позволяет иностранцу работать в другом государстве-члене ЕС, кроме Польши (если его выдают польские власти). Тем не менее, он дает им право свободно путешествовать как туристы в другие страны Шенгена на срок до 3 месяцев каждые 180 дней.

Кто может подать заявку?

Короче говоря, иностранец из-за пределов Европейского Союза, который легально пребывал в Польше не менее 5 лет и продолжает делать это в момент подачи заявления.

Существует 5 ключевых условий, необходимых иностранцу для получения разрешения:

  1. Пятилетний период пребывания на регулярных условиях должен считаться непрерывным
  2. Нужно иметь стабильный источник дохода в течение не менее 3 лет до подачи заявки на получение разрешения (2 года в случае держателей Blue Card)
  3. Нужно иметь медицинскую страховку
  4. Право заявителя на польские жилые помещения необходимо подтвердить
  5. Имеется свидетельство о временном месте жительства или документ, подтверждающий их неспособность получить его.

Если вы выполняете эти условия, вы можете уже отправиться в офис Voivode, который ближе всего к месту вашего проживания в Польше, чтобы подать следующие документы …

Что вам нужно

Нужно подать несколько вещей вместе с вашей формой заявки:

  • 4 последних фотографии в цвете
  • Копия действующего проездного документа (желательно паспорт)
  • Документ, подтверждающий право заявителя на польские жилые помещения
  • Другие документы, подтверждающие данные, представленные в форме заявки.

Сборы

разрешение на пребывание в ЕС в Польше Процесс получения долгосрочного разрешения на пребывание в ЕС может занять до 3 месяцев, поэтому важно подать формы до того, как законные основания для пребывания в Польше перестанут быть действительными. Если документы доставлены в офис Voivode правильно, заявитель получает штамп в своем паспорте, который позволяет им оставаться в Польше до тех пор, пока не будет объявлено решение. Плата, уплаченная при начале процесса, составляет 640 злотых. Когда заявка принимается, заявитель платит дополнительно 50 злотых за выдачу своего вида на жительство.

Другая важная информация

Следует помнить, что долгосрочная карта ЕС-резидентов дает иностранцам возможность занять работу в Польше без необходимости получения разрешения на работу. Если иностранцу отказывают в разрешении, они могут обратиться в офис для иностранцев в Варшаве в течение 14 дней с момента получения решения. Если им отказывают в выдаче разрешения, они обязаны покинуть территорию Польши в течение 30 дней после получения информации.

Удачи всем, кто подает заявку на долгосрочное разрешение на проживание в ЕС! Не забудьте убедиться, что ваше приложение заполнено, а затем наслаждайтесь пребыванием в Польше!

Источник