Вы вряд ли могли бы думать о змеях, пауках и медузе в качестве целителей, но, благодаря науке, они могли бы быть. Использование яда для лечения?

Это правда, яд может убить вас, но это также может спасти вашу жизнь. Это связано с тем, что различные химические компоненты в яде каждый оказывают определенное воздействие на организм, причем активные компоненты нацелены на определенные молекулы. Некоторые, например, заставляют нервную систему закрываться или переходить в овердрайв.

Некоторые змеиные ядовитые токсины вызывают сгущение крови, а другие предотвращают свертывание крови. Изолируя и слегка подстраивая эти компоненты, ученые могут использовать их в качестве основы для эффективных новых лекарств.

 

использование яда для леченияХотя существует множество возможностей для потенциальных новых лекарств, таких как новые болеутоляющие средства и методы лечения диабета и даже рака, мы не просто говорим о будущей науке. Лекарственные средства, полученные из модифицированных токсинов, уже используются. Если вы знаете, кто принимает лекарства от артериального давления, есть вероятность, что он относится к классу препаратов, известных как ингибиторы АПФ, которые содержат модифицированные токсины змеи.

Лекарственные средства, полученные из модифицированных токсинов, уже используются.

Исследователи в 1970-х годах заметили, что работники плантаций, укушенные бразильской ядовитой гадюкой, падали с кризисом артериального давления. Они выделили этот понижающий давление компонент в яде, модифицировали его и выпустили синтетический вариант в середине 1970-х годов. Класс ингибиторов АПФ стал одним из 20 лучших бестселлеров всех времён с многомиллиардными продажами. И многие спасены.

В то время как отдельные компоненты яда могут обладать целебным потенциалом, когда в их естественном состоянии яда они не… Поэтому, если вам случится увидеть ядовитую змею этим летом, или медуза проплывает мимо вас на пляже, лучшим советом является оставаться спокойными и как можно быстрее отходите из своего пути.