Одежда для сна

Какая одежда для сна более комфортна

369 просмотров

Одежда для сна. Свою европейскую историю пижамы начали еще в 19 веке. Тогда этот экзотический восточный наряд для домашнего отдыха выглядел как блуза простого кроя и свободные брюки из тонкой мягкой ткани.

До сегодняшних дней еще спорят, что лучше для сна ночная рубашка или пижама. Отлично прижилась в странах Европы, а в начале 20 века полностью вытеснила из обихода ночную мужскую сорочку.

Одежда для снаВ женский гардероб эта удобная одежда попала вместе с брюками и кардиганами благодаря неподражаемой Коко Шанель. Моду на роскошные пижамы из дорогих тканей подхватили голливудские примы — Марлен Дитрих, Грета Гарбо. Шелковая пижама стала настоящим шиком в 30-х годах прошлого века.

С тех пор утекло немало воды, но интерес к пижамам не угасает. Образовалась даже целая индустрия «пижамной моды»!

Романтический стиль

Это пижамы пастельных тонов с изящными кружевными вставками. Однотонные персиковые, кремовые, голубые, розовые и сиреневые комплекты прекрасно подчеркнут женственность и нежность.

Молодежные пижамы в романтическом стиле отделаны игривым контрастным кружевом, а женщины постарше могут выбрать спокойный вариант в единой цветовой гамме.

Еще один штрих — цветочный принт на нижней части комплекта. Это могут быть еле различимые бутоны роз и нежные фиалки. Главное — ничего яркого и кричащего. Только легкость и полутона — вот основная мысль современного романтического стиля.

Загадочный Восток

Пижамы в азиатском стиле выглядят особенно гармонично. Это сочетание широких свободных рукавов, объемных брюк, V-образного выреза свободной блузы.

Модные пижамы выполнены из приятного искусственного шелка с характерным восточным узором. Основная расцветка — глубокие оттенки синего, изумрудного и бордового.

Хотите подчеркнуть загадочную женственность и тонкую изысканную роскошь? Тогда пижамы в восточном стиле — именно то, что нужно!

Куда уходит детство

Современная мода позволяет оставить за порогом строгий деловой стиль, а дома окунуться в теплый и радостный мир детства. Для этого дизайнеры создали уютные пижамы с забавными мультяшными принтами.

Такие наряды позволительно носить не только молодым девушкам. Если просто хочется расслабиться и отдохнуть душой от бесконечных будней, то пижама в «детском стиле» просто незаменима!

Материал может быть самый разный — от тонкого трикотажа до теплого флиса. Цветовая гамма тоже варьируется от насыщенных молодежных цветов до спокойных «взрослых» оттенков.

Главная изюминка — это крупное смешное изображение в верхней части пижамного комплекта, бантики, стразы, сердечки и кошечки. Для полноты образа дизайнеры советуют выбрать нижнюю часть контрастного цвета.

Какой стиль вам ближе: восточный, романтический, игриво-детский? А может, вы любите изменчивость и непредсказуемость? Тогда просто порадуйте себя новой модной пижамой!

Top