Site Loader
как восстановить ногти после шеллака

 

Маникюр, выполненный с помощью шеллака, с каждым годом становится все популярнее. Шеллак покрывает натуральный ноготь, защищая его от трещин, сколов и других неприятностей. Кроме того подобный маникюр довольно долго держится, его стойкость зависит от множества факторов, например, от качества материала и квалификации мастера. Как восстановить ногти после шеллака?

Учитывая все достоинства такого маникюра, он имеет один значительный минус, после шеллака ухудшается состояние ногтей. Именно поэтому они могут нуждаться в восстановлении.

Наиболее эффективные способы восстановления

Питание ногтей

Имеется ввиду не использование специальных масок и лаков, а насыщение организма кальцием. То есть в рацион должны входить молочные продукты, сыры, рыба и яйца. Нужно понимать, что чем крепче и толще ноготь, тем меньше вреда приносит ему используемый состав.

Укрепляющие лаки для ногтей

Можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Приобрести гель лаки, базы и другие материалы для маникюра можно в магазине. Что касается самостоятельного приготовления, то в обычный прозрачный лак нужно добавить растолченный чеснок.

В случае с покупными средствами, нужно быть предельно аккуратными, так как они имеют свойство значительно утолщать ногтевую пластину, при этом делая её плотной и совершенно не эластичной.

Витамины

как восстановить ногти после шеллакаНужно как принимать внутрь, так и наносить на ногтевую пластину, в случае с витамином С, актуален последний вариант. Именно он отлично отбеливает, поэтому можно взять любой цитрусовый и нанести его мякоть или сок на поверхность ногтя. Лучше всего использовать именно мякоть, которую нужно наносить как маску и оставлять на 20-30 минут.

После снятия покрытия

Сразу после снятия покрытия ногти придется коротко подстричь. Длинная ногтевая пластина будет активней расслаиваться, к тому же появляется риск сломать ноготь. Поэтому, чем он короче, тем лучше.

Полировка ногтей после шеллака

Обязательно нужно отполировать ногтевую пластину для этого необходимо использовать специальную пилочку. После снятия верхнего поврежденного слоя, к ногтю начинает поступать воздух, к тому же все используемые средства будут давать лучший эффект.

Питание кутикулы

Кутикула защищает ногтевую пластину, поэтому очень важно озаботиться о её целостности, которая зависит от степени увлажненности. Не лишним будет массаж кутикулы и ногтя с применением масел. Наиболее подходящими являются следующие масла:

  • жожоба;
  • оливковое;
  • абрикосовое.

После подобных процедур ногтевая пластина станет более гибкой и менее хрупкой.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Самые просматриваемые статьи

Свежие комментарии