Заплести косу. Мода непостоянна – но есть то, что находится вне моды. То, что актуально в любое время: косы носили наши далёкие предки несколько тысяч лет назад – носят их и современные женщины.

заплести косуЭта причёска не только красива, женственна и удобна, но и позволяет подчеркнуть индивидуальность своей владелицы, ведь вариантов плетения кос множество. А может, вы придумаете ещё один, свой собственный?.. Девушки с фантазией всегда найдут, чем себя украсить.

Но аккуратно заплести длинные, особенно непослушные волосы, довольно сложно: в детстве вам плела косички мама – а теперь нужно делать это самостоятельно, что занимает больше времени, не всегда удобно, да и не каждый раз хорошо получается.

Читайте также: Изменяем цвет волос

За сложные причёски даже браться страшно: лучше уж подругу попросить или сбегать в салон. А между тем, вам просто нужно немного усердия, чтобы вышло опрятно, так как заплести косу самой себе вовсе не сложно.

Как самой заплести косу

Чтобы облегчить себе задачу, перед тем как самой заплести косу, можно вымыть голову с кондиционером для непослушных волос – тогда они станут мягче и будут меньше путаться во время плетения.

Сушить их лучше естественным образом, а не феном. Расчёсывать – плоским деревянным гребешком с не слишком частыми зубцами. Ещё можно плести косу из чуть влажных волос: тяжесть воды уменьшает их пушистость, которая ведёт к спутыванию.

Сядьте у большого зеркала – а в идеале, между двумя зеркалами таким образом, чтобы видеть себя и сзади, и спереди. Для начала заплетём самую простую русскую косу. Зачешите волосы назад и разделите их в районе затылка на три равные части.

Очень важно, чтобы они были равными, иначе коса получится неопрятной. Проведите вдоль каждой из трёх прядей пальцами, собранными в кольцо – далее пальцы будут служить нам своеобразными «закладками», не дающими волосам соединиться.

Принцип плетения русской косы очень прост: левая и правая пряди по очереди оборачиваются вокруг центральной, вытесняя её то влево, то вправо.

 

Первые 5-10 витков держите руки сзади, за шеей, потом можно перебросить волосы через плечо и делать причёску станет удобнее. Плетите до того момента, пока в ваших руках не останется кончик длиной 10-15 см – теперь пора закрепить его резинкой, лентой или заколкой. Если волосы секутся, имеет смысл оставить кончик длиннее, иначе коса станет заметно сужаться и лохматиться книзу.

Читайте также: Можно ли расчесывать мокрые волосы?

Как сделать косу вокруг головы

Греческая коса, известная также как «корона» и «Тимошенко», идеальна для очень длинных волос – до копчика и ниже. Если у вас короткие волосы, то вы не сможете сделать такой «венок» вокруг головы, можете прочесть информацию о том, как быстро отрастить волосы.

Это безупречно удобная причёска – в частности, её таковой находят девушки, ведущие активный образ жизни: вы едва ли рискуете растрепать волосы, даже мчась на мотоцикле без шлема – а уж пару часов спортивной тренировки или танцев «корона» выдержит совершенно точно. Как сделать косу вокруг головы? На первый взгляд это будто бы сложно, но на самом деле нет.

Существует несколько способов, и большинство из них достаточно просты:

  1. Заплетаете обычную русскую косу, укладываете её на голове в форме венка и фиксируете невидимками;
  2. То же самое, но с двумя косами: их располагаем окружностями, направленными навстречу друг другу – получается двойной венок;
  3. Если длины волос не хватает, то можно поступить иначе: плетём две косы по бокам головы над ушами, и одну прикалываем невидимками полукругом вокруг лба, вторую – вокруг затылка.
  4. Плетём косу-колосок, начиная с затылка, вокруг головы на уровне линии роста волос, приплетая к ней на каждом витке по одной тонкой пряди. Этот вариант самый сложный и требует некоторого опыта – потренируйтесь, и у вас всё получится.

Как сделать объемную косу

Увы, не все могут похвастать густыми волосами. Некоторые девушки, заплетя косу и посчитав её слишком тонкой, решают больше не повторять подобных опытов – а зря.

Существуют маленькие хитрости, позволяющие визуально увеличить объём любой причёски – в том числе и нашей. Нужно лишь выбрать из них самый подходящий для вас.

Читайте также: Как правильно выбрать расческу

заплести косуНепослушные, пушистые, кудрявые волосы всегда кажутся более густыми, чем прямые и гладкие. Этим можно воспользоваться. Пусть причёска будет выглядеть слегка растрёпанной: некоторые считают, что «ветер в голове» смотрится весьма мило.

Помойте волосы и высушите их феном, не расчёсывая, после чего заплетите не тугую косу. Можно сбрызнуть причёску лаком, чтобы она не пострадала от ветра.

Барышням с тонкими редкими волосами такая коса поможет скрыть недостатки – если же волосы густые от природы, ещё и курчавые, результат получится вообще фантастическим: будто облако присело отдохнуть вам на голову.

Питание
Кофе