Как использовать ландшафт для блокировки шума. Если вы устали слушать разговоры своего соседа или жить слишком близко к шумной улице или рынку, озеленение может помочь вам создать частный тихий отдых на открытом воздухе.

ландшафт для блокировки шума Чтобы эффективно блокировать шум, выбранный вами ландшафтный дизайн должен препятствовать линии визирования из вашей гостиной в источник шума. Например, если вы живете возле оживленной улицы, ваш барьер должен быть выше, чем верх больших грузовиков, которые регулярно проходят рядом с вашим домом. Снижение шума в ландшафте также обеспечивает конфиденциальность, что может быть особенно полезно в городских кварталах с домами, построенными близко друг к другу. Никакое озеленение не может полностью блокировать соседний шум, но есть способы уменьшить его и помочь вам восстановить свое открытое пространство.

 

Высаживайте растения вечнозеленых деревьев и кустарников, потому что деревья, которые теряют листья к зиме, позволяют шуму проникать сквозь них. Выбирайте быстрорастущие вечнозеленые деревья, такие как кипари, который может вырасти до 8 метров в год в умеренном климате. Дополните деревья кустарниками, такими как выносливые самшиты, чтобы помочь блокировать шум ниже кипарисовых ветвей. Кустарники также создают второй уровень защиты от шума; чем глубже ваш лиственный барьер, тем лучше снижение шума. Обрежьте кипарисы или кустарники в формы для более красивого вида или позвольте им расти естественно вверх и вниз.

ландшафт для блокировки шума Постройте стену или забор из дерева, камня или кирпича. Выберите материал, который лучше всего подходит для размера и дизайна вашей недвижимости. Постройте сплошную стену без больших промежутков между деревянными рейками или декоративными отверстиями, так как они позволяют проникать сквозь шум. Используйте деревянный забор, требующий узкой посадки, для небольшого двора. Постройте скальную или кирпичную стену, если позволяет пространство; скальные и кирпичные стены обычно толстые и часто толстые снизу, чтобы создать стабильность.

Установите фонтан рядом с тем местом, где вы обычно находитесь снаружи, например, рядом с мебелью в патио. Поместите фонтан под или рядом с вашими окнами, если вы хотите, чтобы ваши окна открывались, а шум — в помещении. Приятный белый шум журчащего фонтана помогает заглушить другие шумы.