носить повязку на голову

Как носить повязку на голову

1 003 просмотров

Носить повязку на голову – это модно, и в то же время оригинально. На вооружении у каждой девушки должно быть хотя бы одно такое украшение, а лучше несколько, на все случаи жизни.

носить повязкуАксессуары – это тот самый акцент, делающий ваш образ законченным, неповторимым, позволяющий экспериментировать, а может быть даже самовыражаться через творчество, если вы делаете их своими руками.

Так вот, повязку смастерить – проще некуда, да и подыскать подходящую в магазине не составит труда. Самая большая трудность – не потеряться в обилии выбора, ведь вариантов повязок множество.

По назначению все повязки можно разделить на три категории: тёплые, спортивные и декоративные. Первые носят вместо шапок, поверх волос или под ними – в зависимости от конструкции, материала и предпочтений владелицы.

Читайте также: Как не надо носить джинсы

Да, если на градуснике минус тридцать, о головном уборе с открытым затылком лучше и не помышлять, но осенью, ранней весной, во время оттепели, вполне можно носить стильную повязку.

Зимние аксессуары такого плана, как правило, делают шерстяными, вязанными, от пяти сантиметров шириной и свыше. Связать повязку, а к ней в комплект шарфик и, может быть, варежки, под силу даже совсем юным модницам – опытной же рукодельнице на всё потребуется не больше пары часов и один клубок ниток. Декор – насколько хватит фантазии: приветствуются блёстки, стразы, вышивка бисером или цветными нитками.

Если же мама позволит вам поиздеваться над своей старой меховой шапкой, вы можете смастерить повязку из меха. Верхнюю часть надо попросту аккуратно отрезать, оставив ободок около 10-15 см шириной, загнуть край вовнутрь и подшить его – тепло, комфортно, необычно и потрясающе красиво!

Спортивные повязки носят на голове во время тренировок, занятий в спортзале, утренней зарядки и пробежки, обладательницы как длинных, так и средних волос. Не очень-то приятно и совсем не красиво, когда к мокрому от пота лбу липнет чёлка – поэтому надеваем ободок из плотного трикотажа под неё.

Такие повязки продаются в спортивных магазинах: даже брендовые вполне доступны, а сделанные китайскими тружениками текстильной промышленности и вовсе дешевы.

Во время следующего посещения любимого спорт-бутика присмотрите себе маленькую, но приятную обновку – и активный отдых станет ещё веселее. Носить такую повязку следует под волосами: она должна прикрывать лоб, виски, верхнюю часть шеи – то есть те места, которые наиболее активно потеют.

Читайте также: Фен. Коротко о фене

носить повязкуСпортивную повязку можно носить и просто как аксессуар к одежде спортивного и городского стиля. Скажем, если у вас нет времени или желания сооружать причёску или возиться с укладкой, а показываться на люди с бардаком на голове не хочется, трикотажный ободок решит все проблемы разом: стильная лохматость, стянутая повязкой, не имеет ничего общего с тем «вороньим гнездом», с которым вы проснулись.

Кстати, можно заменить её более универсальным по внешнему виду шёлковым платком, сложенным в несколько раз. Наденьте импровизированную повязку на голову над или под чёлкой, а на затылке завяжите узлом. Кончики можно оставить или спрятать их под платок.

Питание
Кофе