Кофе с корицей — польза для здоровья… Мы такое слышим часто в телевизионных передачах или читаем об этом в интернете. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, но ведь приятно слышать, что кофе с корицей еще и полезно! Однако польза корицы отнюдь не ограничивается только утренней чашечкой каппучино. Корица полезна для кожи. Польза корицы для организма была известна еще в древнем Китае. А в Индийской медицине она использовалась для лечения таких заболеваний, как рак, грипп и диспепсия.

Эта ароматная специя содержит калий, марганец, кальций и железо и много других полезных веществ, она часто используется в кулинарии. Однако не так много людей знают то, что эта ароматная пряность также обладает свойствами для лечения многих проблем с кожей и волосами, и то, что корица очень полезна для здоровья человека в целом.

Корица обладает антимикробными свойствами, которые могут принести пользу коже. Чаще всего она смешивается с медом и прочими компонентами (В принципе, мед с корицей — лучшие друзья). Узнайте больше о том, как эта скромная специя помогает вылечить и очистить кожу без необходимости посещения дорогостоящих спа-салонов.

Лечит угри, прыщи и пятна от них

Корица помогает избавиться от угрей и прыщей на лице и теле. Это делается путем подсушивания кожи и усиления притока крови и кислорода к поверхности кожи. Простой рецепт включает в себя: смешивание трех столовых ложек меда с одной столовой ложкой корицы. Нанесите пасту на пораженные участки и оставьте на ночь. В качестве альтернативы, нанесите ее на 20 минут перед тем как смыть водой. Повторите процедуру на следующей неделе.

 

Борется с сухостью кожи

Корица помогает удалить мертвые клетки кожи и восстановить здоровое свечение и эластичность кожи. Сделайте такой скраб: морская соль, миндальное масло, оливковое масло, мед и корицу, смешайте и используйте как скраб, чтобы бороться с сухостью кожи.

Помогает увлажнять кожу лица

корица полезна для кожиБлагодаря противогрибковым и антибактериальным свойствам корица помогает улучшить цвет лица. Возьмите: пюре из небольшого банана, простой йогурт, молотую корицу и лимонный сок и смешайте их до однородной пасты. Нанесите на чистое лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Против экземы можно такую маску: сделайте смесь одной чайной ложки меда и чайной ложки корицы. Нанесите тонкий слой пасты на пораженные участки. Для достижения наилучших результатов продолжайте лечение в течение недели.

Борется с мелкими морщинками

Корица улучшает кровоток и приносит кислород, через кровь, на поверхность кожи, и это вызывает насыщение клеток кожи и, соответственно, выпрямляет мелкие морщинки на лице. Подготовьте такое средство: смешайте пару капель эфирного масла корицы с небольшой частью вазелина и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз.

Предотвращает инфекции кожи и лечит порезы и раны

Для лечения любой инфекции кожи сделайте пасту из меда и молотой корицы в равных пропорциях и наносите эту смесь на пораженные участки. Известно также, что корица таким образом способна вылечить стригущий лишай. Кроме того, чтобы лечить порезы и раны, просто натрите немного корицы на ранку, чтобы убить микробы и дать ей быстро затянуться.

Лечит кожу стоп

Корица может смягчать грубую и сухую кожу стоп благодаря своим богатым антиоксидантным свойствам. Приготовьте ванну для ног: смешайте сок из пяти лимонов, столовую ложку оливкового масла, четверть чашки цельного молока, полчашки воды и две столовые ложки молотой корицы. Замачивайте ноги в этой ванне в течение 15 минут и получите мягкие и гладкие стопы.