Лаванда. Её лечебные свойства

лаванда

 

Лаванда является многолетним вечнозеленым растением, из которого более 2500 лет производят самое используемое в мире эфирное масло.

Лавандовые поля в Крыму можно найти возле села Тургеневка Бахчисарайского района. Лаванда в Крыму цветет с первой декады июня по первую декаду июля в зависимости от того, насколько теплой была весна и начало лета.

Цветки лаванды различаются по формам и размерам, и они растут на длинных шипах или стеблях. Их эфирные масла можно найти в микроскопических железах на внешнем кольце цветочных лепестков (чашечки), внутри кольца цветочных лепестков (венчика), листьев, а также на стеблях и ветвях. Существуют различные этапы развития цветов лаванды, и идеальное время для сбора эфирного масла Лаванды — это когда цветы в полном расцвете, то есть полностью развиты. На этом этапе цветы на вершине стебля уже вскрылись, нижняя половина тоже начнет открываться, и почти вся цветочная голова открыта. Уборка урожая лаванды до того, как она полностью созревает, означает, что масло не будет сохранять такое высокое качество, какое оно могло бы иметь.

Считается, что название лаванда происходит от латинского слова «lavare», что означает «мыть», поскольку его часто использовали в ваннах и прачечной для его ароматных свойств. С успокаивающим, физически и эмоционально балансирующим ароматом лаванда обычно используется для расслабляющего воздействия на организм.

Согласно древним текстам, свойства лаванды варьируются от лекарственных до религиозных. Лаванда использовалась для чистки порезов и для успокоения синяков и раздражения кожи, а также для аромата воздуха для духовных практик. Другие исторические использования для этого масла включали мумификацию и парфюмерию для египтян, в то время как для римлян она использовалась в ваннах и в кулинарии. О натуральной косметике читайте на  BigCityFun

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭФФЕКТИВНОГО МАСЛА ЛАВАНДЫ

лавандаБыло обнаружено, что используемое лекарственное средство — эфирное масло лаванды устраняет вредные бактерии, снимает мышечные спазмы, дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, особенно в результате ядовитого, зудящего укуса, способствует быстрому заживлению раздраженной и поврежденной кожи и ослабляет мышцу при массаже.

При использовании в ароматерапии этот мягкий седативный препарат считается уменьшающим стресс, расслабляя мозговые волны, что также говорит о снижении уровня кортизола, который способствует гормону стресса. Поскольку кортизол приводит к снижению иммунитета, лаванда соответственно поддерживает иммунную систему, помогая снять чувство стресса, которое может ослабить здоровье.

Считается, что лаванда помогает балансировать гормоны, уменьшать чувство нервного напряжения и основываться на эмпирических данных, помогает уменьшить чувство депрессии у некоторых людей. Благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам, лаванда может служить как успокоивающее средство для людей, страдающих бессонницей.

Эфирное масло лаванды имеет много терапевтических свойств.

Источник BigCityFun