Пожалуй, имя этой певицы в СССР мало кто знал. Зато зажигательная «Ламбада» в ее исполнении стала в стране настоящим хитом. 1989 год был годом появления на свет знаменитого хита Ламбада. Этот зажигательный мотив в исполнении группы Каомы можно было услышать на каждом шагу. Популярность была просто невероятная. По всему миру люди отплясывали горячий латиноамериканский танец под Ламбаду. Тираж проданных пластинок зашкаливал.

Пенсю исполняла певица Лоалва Браз. С юных лет девушка занималась музыкой, но истинную популярность и любовь всего мира она получила именно исполнив Ламбаду. Ей было 36 лет когда слава обрушилась на неё.

Ламбада

Лоалва Браз родилась в бразильском городе Рио-де-Жанейро в 1953 году. Родители будущей певицы имели самое прямое отношение к музыке. Отец Лоалвы был дирижером, а мать – профессионально играла на фортепиано. Кстати, на упомянутом инструменте девочка стала заниматься еще будучи 4-хлетней. Кроме того, Лоалва прекрасно пела. Поэтому, став постарше, она принялась выступать перед ресторанной публикой.

Читайте также: Странные фобии художника Сальвадора Дали

Ламбада Лоалва БразМолодую исполнительницу заметили. Вскоре Лоалва приняла участие в одном бразильском шоу, проходившем в Париже. После этого Браз осталась в столице Франции и вступила в коллектив под названием «Kaoma», членами которого являлись выходцы из Латинской Америки. В 1989 году в составе этой группы Лоалва спела свою знаменитую «Ламбаду», покорившую весь мир и СССР в частности.

Мини-отель

В 2012 году Лаолва захотела вернуться на родину. Это решение стало для нее роковым. В Бразилии певица занялась гостиничным бизнесом. Через 2 года она приобрела небольшой отель в городе Сакуарема, который находится в штате Рио-де-Жанейро. В мини-отеле было всего 8 номеров. Но Браз была, по всей видимости, довольна своей жизнью в тихой провинции. Она даже сама проживала в собственной гостинице.

 

Трагедия произошла в ночь с 18 на 19 января 2017 года. В тот момент отель оказался пуст: все постояльцы съехали накануне. Внутри была Лаолва и один из сотрудников из числа обслуживающего персонала.

Неожиданно в помещение ворвались грабители. Работника они не тронули, но схватили певицу, избили ее и вытащили ее наружу. Несмотря на отчаянное сопротивление, которое оказала Браз преступникам, им удалось запереть ее в автомобиле. А после бандиты просто подожгли машину.

Читайте также: Почему Фаина Раневская никогда не была замужем

Сгорела заживо

Добычей преступников стали 15 тысяч реалов, посуда и золотой диск, который Лоалва Браз получила за свою зажигательную «Ламбаду». Сама Браз погибла в огне. Как сообщили полицейские, скорее всего, она находилась в сознании, когда автомобиль охватило пламя, то есть по сути женщину сожгли заживо.

Убийцы бразильской исполнительницы были пойманы и сознались в содеянном. Одним из бандитов оказался бывшим сотрудником мини-отеля, принадлежавшего Лоалве.

Лоалва Браз родилась в Бразилии. Там же она и была убита. Ее обгоревший труп был обнаружен в штате Рио-де-Жанейро в январе 2017 года.