Лучшие иммунно-стимулирующие чаи. Не ждите холода и сезона гриппа, чтобы болезнь взяла под контроль ваше здоровье! Прежде чем это произойдет, укрепите иммунную систему, ежедневно потребляя травяные чаи.

Зеленый чай

Полученный из растения Camellia sinensis, зеленый чай имеет большое количество полифенолов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья.

Во-первых, эти химические соединения защищают клетки организма от токсинов окружающей среды и повреждения свободных радикалов.

Исследование из Университета штата Мэриленд подтверждает это утверждение. По словам исследователей, потребление от двух до трех чашек зеленого чая в день может обеспечить организм антиоксидантными свойствами.

Несколько других преимуществ зеленого чая для здоровья включают защиту от высоких уровней холестерина и атеросклероза и повышение умственной функции.

Исследование, проведенное в Университете штата Орегон, опубликованное в журнале «Иммунологические письма», также поддерживает преимущества зеленого чая, повышающие иммунитет. По мнению исследователей, он стимулирует специальные клетки, которые помогают в иммунной системе организма — регуляторные Т-клетки. И, потребляя зеленый чай ежедневно, вы также можете предотвратить или контролировать аутоиммунные заболевания, такие как псориаз и ревматоидный артрит.

Чай Элдерберри

Тауннант, как король трав, особенно в борьбе с простудой и гриппом в зимний сезон, чай из бузины — это стимулирующий иммунитет травяной чай, который нужно потреблять ежедневно. Трава может помочь в стимулировании и укреплении иммунной системы для ее антибактериальных свойств.

Ромашковый чай

иммунно-стимулирующие чаиОбладая как успокаивающими, так и антибактериальными свойствами, чаи ромашки являются отличными терапевтическими напитками, которые могут обеспечить мгновенное расслабление. Достигая этого, вы можете лучше справляться со стрессом, особенно если у вас плохой ночной сон.

И что касается иммунного повышения, то травяной чай также помогает успокаивать расстройство желудка из-за простуды или гриппа, а также в борьбе с диспепсией и тошнотой.

Чай лаванды

Стресс-рельеф — безусловно самая известная польза от лавандового чая. Напиток также может способствовать расслаблению, которое вам нужно, когда вы находитесь под стрессом. И для повышения вашей иммунной системы вам также необходим здоровый и спокойный сон, который может помочь вам в лавандовом чае.

 

Оливковый листовой чай

Этот чай предлагает антивирусную защиту, которая может помочь в распространении простуды.
Травяной чай можно принимать в течение длительного времени, как и другие сорта травяных напитков, но детям не рекомендуется делать то же самое, потому что они должны развивать и строить свою собственную иммунную систему.

Травяной чай Lemongrass

Этот травяной чай богат витамином С, мощным антиоксидантом, который известен своим иммуномодулирующим свойством. Ежедневно его выпивая, вы также можете улучшить свои системы организма, потому что он может восстановить их нормальную функцию и способствовать расслаблению организма.

Мятный чай

Мятный чай является одним из самых популярных сортов чая в мире. Помимо того, чтобы дать вам свежее дыхание и мгновенный подъем настроения, травяной чай также поможет избавиться от боли в горле и облегчить симптомы респираторных заболеваний.

Мятный чай также известен тем, что обеспечит вас мгновенным освежением и омоложением, особенно если вы пытаетесь справиться с простудой.

Когда пить травяные чаи для иммунитета

Выпивать несколько чашек травяного чая предлагает большой иммунный импульс. Но вы должны знать, когда потреблять его для максимальной пользы. Эксперты рекомендуют пить чай утром, днем и вечером.

Сколько чашек выпить

Для чая с кофеином максимальное рекомендуемое потребление составляет от пяти чашек и до восьми чашек для чаев с травами или без кофеина ежедневно.

С другой стороны, потребление от пяти до шести чашек ежедневно идеально подходит для улучшения здоровья кожи, обмена веществ и для иммунной системы.

Потребляйте эти травяные чаи, такие как зеленый чай, чай из ромашки и мятный чай, чтобы усилить иммунную систему.

Но когда вы начнете их принимать? Лучшее время для этого — как только вы почувствуете щекотание в задней части горла. Как только вы предотвратите простуду или грипп или остановите его на пути его развития, тем лучше ваше здоровье будет.

Наконец, всегда помните, что ключевой основой для сильной иммунной системы управляют уровни стресса, здоровая диета, много сна и регулярная физическая активность.