может ли шоколад сделать вас счастливым

Может ли шоколад сделать вас счастливым

730 просмотров

 

Может ли шоколад сделать вас счастливым? Существует причина, по которой шоколад по-разному называют «наркотиками любви», «препаратом счастья» и «удовольствием». И это не связано с маркетингом. Шоколад содержит многочисленные ингредиенты, химические вещества и соединения, которые, как было показано, оказывают влияние на мозг и организм множеством приятных и позитивных путей.

В то время как небольшое количество каждого отдельного химического вещества в шоколаде может не оказывать глубокого влияния на мозг, сочетание их всех, упакованных вместе в удобном баре, который выглядит и выглядит великолепно и чувствует себя немного снисходительно, является выигрышной комбинацией для производят счастливые чувства в едоке.

Давайте посмотрим на некоторые из них

Теобромин

Теобромин представляет собой алкалоид (органическое соединение, содержащее азот), принадлежащее к повседневной химии растительного мира. Он также встречается в разных количествах в чае, кофе и кола, хотя шоколад является самым богатым источником.

Интересно, что в теобромине нет брома — название происходит от дерева какао, Теоброма, которое буквально переводится как «бог-напиток» («theo» означает «бог» и «брома», означающий «напиток»), как думали люди майя шоколад был напитком выбора для своих богов. «Ine» на конце происходит из-за соглашения об именовании химии и может быть найден во многих других алкалоидах, таких как кофеин, никотин и морфин.

Теобромин (слева) химически относится только к одной метильной группе, отличной от кофеина (справа), и оказывает такое же стимулирующее действие на мозг человека при приеме в равных дозах. Это способствует тому известному лифту, который вы получаете от употребления шоколада. Именно поэтому и кофеин, и теобромин запрещены как препараты, повышающие работоспособность у скаковых лошадей.

Анандамид

Анандамид — каннабиноид, что означает, что он затрагивает многие из тех же функций мозга, что и ТГК (основной психоактивный активный ингредиент в каннабисах). Анандамид продуцируется естественным путем в мозге человека, а небольшие количества также содержатся в шоколаде. Было показано, что Анандамид уменьшает беспокойство в клинических испытаниях. Тем не менее, вы должны были бы путь, путь, путь слишком много шоколада , чтобы иметь такой же эффект, как было установлено в этих исследованиях.

Фенилэтиламин (ПЭА)

может ли шоколад сделать вас счастливымЧувство любви? Возможно, немного головокружение или возбуждение после получения этих конфет от вашего партнера? Это могут быть эффекты фенилэтиламина, химического вещества, которое стимулирует центры удовольствия мозга и которое освобождается, когда мы влюбляемся. И пища, которая содержит самые высокие концентрации фенилэтиламина? Да-шоколад. Неудивительно, что это так популярно в День святого Валентина.

Но не слишком волнуйтесь. Большая часть фенилэтиламина, полученного из шоколада, быстро метаболизируется, что делает его маловероятным для какого-либо значительного афродизиакального воздействия на мозг. Но это мысль, которая имеет значение, верно?

Сахар

Чтобы уменьшить горечь, большинство шоколадных батончиков содержат справедливый удар сахар: для темного шоколада, как правило, составляет около 30 процентов, а молочный шоколад — на 50-60 процентов.

Большая часть шоколада, который мы едим, содержит сахарозу (также известную как сахар). Сахароза представляет собой простой углевод, состоящий из одного кольца глюкозы и одной фруктозы, слитой вместе. Когда мы едим сахар, ферменты в нашем кишечнике делят его на глюкозу и фруктозу в соотношении 1:1. Производители шоколада в некоторых странах используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (в соотношении 55 фруктоза:45 глюкозы) вместо сахарозы, но внутри нашего тела это заканчивается тем же.

Когда сладкий сахар попадают в наши вкусовые рецепторы, они посылают химическое сообщение нашему мозгу. Это не только говорит нашему мозгу, что мы только что съели что-то сладкое, но оно также вызывает выброс химических веществ, обычно связанных с удовольствием. Наиболее известными из них являются допамин, но есть много других химических изменений, которые все способствуют приятному ощущению, которое мы получаем после употребления сладких вещей. Неудивительно, что мы этого хотим.

 

Top