Остров Доггер — будущее энергии

остров Доггер

 

Остров Доггер — искусственный остров площадью 6,5 квадратных километров в Северном море, который станет центром зоны производства возобновляемой энергии.

Европейский союз предоставил TenneT и Energinet, две крупные энергетические компании, разрешение на строительство искусственного острова в северном море. Остров будет состоять из гавани, некоторых дорог, взлетно-посадочной полосы для самолетов и мастерских и зеленых зон, которые могут производить солнечную энергию.

 

остров Доггер Это станет сердцем области с большим количеством ветровых турбин. Энергия ветра и солнечная энергия в совокупности приведут к появлению зеленого электричества для более чем 80 миллионов человек. Если все пройдёт по плану, то остров будет подключен электрическими кабелями в Великобританию, Норвегию, Нидерланды, Германию, Данию и Бельгию.

Почему это интересно?

остров Доггер Чтобы получить много чистой энергии, вам нужно много места. Поскольку европейская земля обычно переполнена, море может быть решением. Из-за масштаба острова Доггер это поможет сократить расходы. Ветер и солнечная энергия могут дополнять друг друга, солнце весной и летом и ветер осенью и зимой. Это может выглядеть как научная фантастика, но стоит серьезно относиться к ней.

Чтобы совершить рывок вперед, иногда необходимы радикальные выборы. Одним из таких вариантов является остров в море, оборудованный для того, чтобы быть мощным хабом.