Полевая кухня. Еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще и своими собственными руками, — вкуснее всего на свете. Смена привычных кухонных декораций на безмятежный уголок природы не может не вдохновлять.

полевая кухняГлавное, иметь про запас добротный котелок и все необходимые продукты. Составлением меню полевой кухни займемся прямо сейчас с торговой маркой «Националь».

Пшенка на пленэре

При всей простоте пшенка с картошкой на костре — вкуснее каши с самыми изысканными добавками. Пшено «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено.

На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Вначале обжариваем в котелке с растительным маслом 3 луковицы до насыщенного золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и складываем в миску.

Режем ломтиками 500 г молодого картофеля, высыпаем в котелок вместе с 400 г пшена и заливаем горячей водой. Она должна покрывать крупу приблизительно на 2–3 см. Солим и перчим кашу по вкусу, доводим до готовности над открытым пламенем.

В конце вводим 5 сырых взбитых яиц, хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте пшенку рубленой петрушкой. Каша в таком исполнении для многих станет незабываемым открытием.

Солдатское счастье

Гречка с тушенкой и грибами — самая настоящая солдатская еда. Мало кто догадывается, насколько она вкусна и полезна. Гречневая крупа «Националь» — это продукт высочайшего качества. Он прошел специальную обработку, калибровку и очистку.

 

В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Маленькая хитрость: заранее прокалите крупу в сухой сковороде. Так каша получится еще ароматнее и вкуснее.

А чтобы ее не испортить, выбирайте самую качественную говяжью тушенку крупными ломтиками. Выкладываем 400 г гречи в котелок и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 3–4 см. Добавляем щедрый ломтик сливочного масла, 300 г сушеных грибов и готовим кашу, пока жидкость полностью не впитается.

Одновременно разминаем вилкой 250 г тушенки, соединяем с пучком нашинкованного зеленого лука, вмешиваем в гречку и томим на костре 5 минут. Неповторимый завораживающий аромат моментально соберет всех возле костра.

В гостях у восточной сказки

С узбекским пловом, приготовленным на природе, не сравнится ничто. Для этого блюда нам понадобится казан. А в качестве основного ингредиента возьмем рис «Для плова» «Националь».

Это среднезерный сорт риса, крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Идеален для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова. Режем 1 кг моркови широкими полосками, а 1 кг репчатого лука — полукольцами.

Раскаляем в казане 300 мл растительного масла и подрумяниваем мясо (можно курицу). Высыпаем овощи и тушим 10–15 минут, затем добавляем 200 мл воды, 4 головки чеснока и жгучий красный перчик. Равномерно засыпаем все 1,5 кг промытого риса, кладем соль и зиру по вкусу.

Для более выразительного сочетания можно добавить горсть темного изюма. Заливаем рис водой, чтобы она была выше на фалангу пальца. Накрываем казан крышкой и томим его содержимое, пока влага не испарится. Изумительный плов с подлинным восточным колоритом готов!