Приобретение иностранцами недвижимости в России

приобретение иностранцами недвижимости

 

В России нет ограничений на приобретение иностранцами недвижимости. В случае покупки сельскохозяйственных земель могут применяться некоторые ограничения. Однако эта статья в основном касается вопросов приобретения жилой недвижимости.

Процесс покупки недвижимости

Есть сайты для поиска объектов. Однако иностранцы на российском рынке особенно уязвимы для схем обмана и, как таковые, должны проявлять бдительность и использовать надлежащую меру предосторожности. Таким образом, лучший способ найти недвижимость — это агент недвижимости.

Использование адвоката имеет решающее значение, поскольку они могут помочь обеспечить, чтобы покупатель был надлежащим образом проинформирован посредством надлежащей должной осмотрительности собственности и чтобы их риски были сведены к минимуму.

Постановка на учет

приобретение иностранцами недвижимости Требование регистрации (прописки) в России обязательно и требует, чтобы лица регистрировали место своего проживания в государстве. Регистрация дает право таким лицам жить в том месте, где они зарегистрированы, даже если они не владеют им. Важно обеспечить, чтобы все лица, зарегистрированные в приобретенном имуществе, были аннулированы из собственности до подписания договора купли-продажи.

Хотя продажа имущества приводит к потере прав прописки, если зарегистрированные лица отказываются от регистрации на добровольной основе после продажи имущества, новому владельцу придется обратиться в суд, чтобы отменить регистрацию.

Существуют также некоторые категории защищенных лиц, таких как несовершеннолетние. Суд не отменяет регистрацию несовершеннолетнего ребенка, если его родители не регистрируют их в новом месте, а это означает, что несовершеннолетний ребенок, если он не был отменен, будет иметь право занять имущество, где он зарегистрирован, до достижения возраста совершеннолетия, независимо от последующей продажи этого имущества. Проверка этой проблемы начинается с осмотра записи лиц, зарегистрированных в квартире.

 

Для регистрации имущества требуются следующие документы:

  • Заявление, подписанное обеими сторонами
  • Паспорта (на русском языке, поэтому нотариально заверенный перевод необходим для иностранных граждан, у которых нет российского паспорта)
  • Доверенность, если она представлена ​​агентом
  • Договор купли-продажи и акт передачи
  • Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  • Документ, в котором перечисляются лица, которые имеют право на проживание в собственности

Если продавец является несовершеннолетним, опекун должен подписать, и требуется разрешение органов государственной опеки

Контракт на покупку

До недавнего времени регистрация договора купли-продажи, так и нового названия была обязательной. Однако по состоянию на весну 2013 года регистрируется только новое название. Российское законодательство переживает период быстрых изменений, основанный прежде всего на уроках, извлеченных из первого крупного передела системы в 90-е годы, поэтому в настоящий момент правила часто меняются. Кроме того, закон, касающийся договоров купли-продажи имущества и надлежащей передачи и регистрации права собственности, может значительно отличаться от иностранных юрисдикций. Таким образом, покупателям настоятельно предлагается обратиться за советом и помощью к квалифицированному адвокату.

Следующая информация должна быть включена в договор купли-продажи недвижимости:

  • Идентификация имущества по адресу, размеру и т.д.
  • Цена
  • Условия оплаты
  • Порядок передачи (может варьироваться в зависимости от фактов и обстоятельств конкретной транзакции)
  • Права и обязанности стороны в связи с регистрацией права собственности, например, кто платит, кто представляет документы
  • Список лиц, имеющих право на проживание в собственности
  • Финансирование имущества

Российские банки могут выдавать кредит иностранному лицу для покупки недвижимости в России; однако им необходимо доказать финансовую стабильность — например, местный доход и занятость в России.

Сборы и налоги

Платежи/расходы

приобретение иностранцами недвижимости

Помимо покупной цены покупатель должен рассчитывать на оплату любых сборов, понесенных при использовании агента по недвижимости, в дополнение к государственному регистрационному взносу в размере одной тысячи (1000) рублей в случае физического лица или пятнадцати тысяч (15 000) рублей в дело юридического лица.

Примечание: иностранное юридическое лицо должно следовать другой процедуре с различными стандартами и обязанностями документации.

Налоги на продажу

Если имущество удерживалось менее трех лет, резиденты должны уплатить налог на прирост капитала в размере 30 процентов от всей продажной цены.