http://madetto.ru

Причины, по которым каждый должен научиться играть на музыкальном инструменте

555 просмотров

Можете ли вы представить себе свою жизнь без музыки? Это было бы очень трудно сделать, поскольку музыка была жестко связана с нашим существованием как с людьми. Хотя всем нравится слушать хорошую музыку, не многие из нас — это то, что мир называет «музыкантами» — теми, у кого есть возможность играть на музыкальном инструменте. Это может быть связано с тем, что у вас нет возможности учиться, как детям, или просто из-за отсутствия склонности или надлежащего обучения. Тем не менее, музыка — это то, чему никогда не поздно учиться, никогда не поздно научиться играть на музыкальном инструменте.

Воспроизведение игры на музыкальном инструменте снимает стресс

Исследователи, изучающие преимущества музыки, сообщили, что регулярное воспроизведение игры на музыкальном инструменте может помочь снять стресс.

научиться играть на музыкальном инструментеИсследования показывают, что игра на инструменте помогает снизить сердечный ритм и кровяное давление, что, в свою очередь, снижает уровень кортизола — гормона стресса, что делает нас расслабленными. Хотя просто слушать музыку также помогает, но умение играть на инструменте приносит с собой удобную повседневную практику, которая помогает удержать гормоны стресса. Психологи, специализирующийся на музыкантах, считают, что музыка также помогает снизить стресс, помогая людям общаться с другими. Музыка может удовлетворить потребность в том, чтобы расслабиться от беспокойства жизни, но в отличие от других вещей, которые люди часто используют для этой цели, таких как чрезмерное употребление в пищу, телевидение или бесцельный просмотр в Интернете.

Психологи в своей исследовательской статье под названием «Музыкальное обучение» говорят о том, что игра на музыкальном инструменте приводит к долгосрочному улучшению пространственно-временного рассуждения дошкольных детей. А так же говорят о том, «исследовательская группа, изучающая связь между музыкой и интеллектом, сообщила, что музыкальное обучение намного превосходит компьютерное обучение, значительно улучшая абстрактные навыки мышления детей, навыки, необходимые для обучения математике и науке».

Top