Site Loader
причины, чтобы избежать традиционных дезодорантов

 

В этой статье MaDetto напишем об очень распространенном продукте личной гигиены, который большинство из нас использует по крайней мере один раз в  день — дезодорант, и назовём причины, чтобы избежать традиционных дезодорантов.

Большинство обычных дезодорантов и антиперспирантов содержат несколько потенциально опасных ингредиентов, и многие исследования указывают на их связь с раком молочной железы и другими проблемами со здоровьем. По совпадению или нет, в верхнем внешнем квадранте груди наблюдается непропорционально высокая заболеваемость грудными кистами и раком молочной железы.

Исследования также показали, что частота использования дезодорантов или антиперспирантов и начало использования в раннем возрасте связана с ранним возрастом диагноза рака молочной железы, особенно с теми, кто часто бреет свои подмышки.

Интересно, что исследования показали, что дезодоранты и антиперспиранты могут изменять микробное сообщество в наших подмышках и фактически стимулировать рост бактерий, вызывающих запах, что, вероятно, будет противоречить тому, что вы, возможно, думали.

3 потенциально опасных ингредиента в дезодорантах

Многие из химических веществ, которые вы применяете на коже, поглощаются в организме, а иногда даже попадают в кровоток быстрее и эффективнее, чем если вы их принимали, потому что они не метаболизируются печенью или пищеварительной системой.

Дезодоранты содержат несколько противоречивых и потенциально опасных ингредиентов, которые поглощаются кожей под мышками. Вот три очень распространенных дезодоранта / антиперспиранта, которые лучше избегать.

Алюминий

Алюминий используется в течение нескольких лет в дезодорантах и антиперспирантах (и, кстати, также в других косметических средствах), поскольку он забивает поры, чтобы уменьшить потоотделение.

В дополнение к уменьшению пота и, таким образом, предотвращению выведения токсинов, он также может быть поглощен и накоплен в ткани груди.

Алюминий может вызывать изменения в ДНК, вызывать воспалительные реакции, мешать рецепторам эстрогенов в клетках рака молочной железы и вызывать другие молекулярные эффекты, которые могут потенциально привести к развитию рака.

причины, чтобы избежать традиционных дезодорантовФактически исследователи обнаружили повышенные уровни алюминия в всасывающей жидкости сосков у женщин с раком молочной железы по сравнению с женщинами без заболевания. Они также обнаружили повышенные уровни воспаления и окислительного стресса у этих женщин.

Кроме того, исследования показали, что алюминий увеличивает миграционные и инвазивные свойства клеток рака молочной железы, указывая на то, что присутствие алюминия в груди может влиять на метастатические процессы.

Парабены

Парабены — еще один общий ингредиент в продуктах личной гигиены, включая некоторые антиперспиранты / дезодоранты. Они действуют как консерванты. Они обладают эстрогенной активностью в клетках рака молочной железы человека, и исследование обнаружило их в 99% ткани молочной железы больных раком молочной железы.

Эти исследователи также обнаружили парабены у 7 из 40 пациентов, которые сообщили, что они никогда не использовали дезодоранты или антиперспиранты в своей жизни, предполагая, что они были из других продуктов личной гигиены, которые были заражены парабенами.

Как и алюминий, парабены также находятся вблизи подмышек, и, как отмечалось выше, частота рака молочной железы в верхнем внешнем квадранте груди, по-видимому, намного выше, чем в других частях груди.

Исследования показали, что парабены могут влиять на пролиферацию, а также на миграционные и инвазионные свойства клеток рака молочной железы человека.

Большинство сообщений о токсичности парабена приходят из исследований с одним воздействием, которые они считают слабыми эстрогенами (по сравнению с природными эстрогенами) с низким риском нарушения эндокринной системы.

Однако в этих отчетах есть 2 вопроса:

1) Как показано в исследовании, индивидуумы обычно не подвергаются воздействию одного парабена, но в несколько парабенов ежедневно. Фактически, многие пациенты в упомянутом выше исследовании все тестировали парабены в своей ткани груди.

2) Как показано в вышеприведенном исследовании, концентрация парабенов в тканях может быть в 1 миллион раз выше, чем у эстрадиола (природного эстрогена), что ясно показывает, что мы теперь подвергаемся воздействию парабенов так сильно, что природный эстроген сильно конкурирует с ними.

Это, действительно, волнует. Важно, чтобы исследование оценивает аддитивный эффект воздействия множественного парабена от ежедневного использования одной или нескольких косметических средств и средств личной гигиены и учитывает дозы, которым подвергаются люди. Это гораздо более реалистичный сценарий, чем рассмотрение одного парабена при низких дозах. Пока это не произойдет, и органы здравоохранения подтвердят, что парабены представляют высокий риск для здоровья человека, уместно избегать любых продуктов, содержащих эти соединения.

Фталаты

Фталаты присутствуют в различных потребительских продуктах: из пластмассовых изделий (например, в упаковке для пищевых продуктов) в продукты личной гигиены, используемые женщинами и мужчинами (включая детей), такие как дезодоранты, аэрозоли для волос и гели, парфюмерию, одеколоны, лаки для ногтей, лосьоны, кремы, шампуни, мыла и т. д.

Они обычно используются для фиксации ароматов и сохранения цвета. Поэтому неудивительно, что самые высокие концентрации были обнаружены в парфюмах. Эти соединения не всегда перечислены в списке ингредиентов продукта, но в принципе любой продукт личной гигиены, содержащий аромат, может содержать фталаты.

причины, чтобы избежать традиционных дезодорантовФталаты были идентифицированы как репродуктивные и развивающие токсины с эндокринными (гормональными) расстройствами. У женщин высокий уровень фталатов связан с нарушениями функции яичников, снижением частоты беременности и высоким выкидышем, а также осложнениями беременности, такими как анемия, преэклампсия и низкий вес при рождении младенцев. У мужчин фталаты, по-видимому, влияют на развитие мужской репродуктивной системы и качества спермы.

Пренатальное воздействие фталата также связано с когнитивными нарушениями и поведенческими проблемами у детей, включая низкий IQ, проблемы с вниманием, гиперактивность и плохое социальное общение.

Поэтому, хотя определенная связь между всеми этими ингредиентами и раком молочной железы и другими заболеваниями не установлена, все эти исследования показывают, что мы должны быть очень осторожны в использовании традиционных дезодорантов.

Не видно причин использовать их и подвергаться воздействию этих потенциально опасных ингредиентов, когда на самом деле существует множество других естественных альтернатив.

В магазинах вы часто обнаруживаете «не содержащие алюминия» дезодоранты или продукты, которые утверждают, что являются «естественными дезодорантами». Чтобы быть уверенными, что они не содержат каких-либо других потенциально опасных ингредиентов, рекомендуем вам всегда проверять список ингредиентов. Если в списке есть что-то, чего вы не знаете, не покупайте его лучше.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Самые просматриваемые статьи

Медиа

Свежие комментарии