Россияне назвали любимые породы кошек. Список составлен на основе исследования Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (РСА).

Несмотря на высокую стоимость, первое место в рейтинге заняла порода священная бирма. С небольшим отставанием за ней идут мейн-кун, скоттиш-фолд и канадский сфинкс.

«Примерно такая картина по статистике спроса на животных. Но хотелось бы добавить, что любая раскрутка породы кошек – это реклама, а в рекламу владельцы кошек не всегда хотят вкладываться. Есть ряд пород, спрос на которые мог бы быть заоблачным, например, на бурмилл, но их почти не рекламируют», – цитируют представителей РСА в агентстве городских новостей «Москва».

 

любимые породы кошекСвященная бирма или бирманская кошка является одной из полудлинношёрстных пород. Она ведёт своё происхождение от персидских и сиамских предков. Представители этого вида отличаются особым окрасом и голубыми (практически синими) глазами.

Читайте также: Уход за кошкой

Кошки другой популярной породы – мэйн-кун, родом из Северо-Восточной Америки. Они обладают внушительными размерами и имеют характерные кисточки на кончиках ушей. В отличие от бесшёрстного канадского сфинкса, эти домашние питомцы довольно пушистые.