Создание косметики: полезные советы для начинающих

создание косметики

 

1. Использовать сырье хорошего качества

Правильные косметические ингредиенты являются основой качества продукта. Поэтому покупайте их только у надежных поставщиков, специализирующихся на косметической промышленности. Поставщик должен быть в состоянии предоставить вам подробную информацию об ингредиентах, таких как рекомендуемый уровень использования и совместимость с другими компонентами.

Для эфирных масел производитель должен указать происхождение сырья и способ извлечения. Не забывайте, что это ваше законное право запрашивать у поставщика данные паспорта безопасности материалов (MSDS) и сертификата анализа. MSDS содержит информацию об отрицательных побочных эффектах вещества и объясняет, как безопасно работать с косметическим ингредиентом. Сертификат анализа описывает его физические характеристики и соответствие конкретной партии спецификации продукта.

2. Предотвращение загрязнения косметики во время подготовки

Микробное загрязнение (проникновение и рост микроорганизмов в косметическом продукте) является серьезной проблемой в косметической промышленности. Таким образом, если вы делаете косметику самостоятельно, максимально предотвратите загрязнение:

— Носите латексные или нитриловые перчатки. Если у вас длинные волосы — поставьте его.
— Дезинфицируйте все оборудование и инструменты с помощью 70% этанола. Не используйте для этой цели алкогольные напитки (водка, ром, текила и т. Д.), Поскольку помимо этанола они содержат другие ингредиенты. Если 70% этанола недоступны, вы можете кипятить инструменты и контейнеры в течение 20 минут (но только в том случае, если материал выдерживает нагрев!).
— ВСЕГДА добавьте консервант к домашней косметике! Только без воды косметические средства (например, бальзам для губ) не требуют консервантов.

3. Используйте надлежащую упаковку

Важно предотвратить загрязнение косметики не только во время подготовки, но и во время ее использования. Помните, что традиционная банда с широкой шейкой — самая худшая форма упаковки с точки зрения сохранения.

Самый безопасный вариант — использовать одноразовые безвоздушные насосы, которые были разработаны для предотвращения проникновения микроорганизмов в косметический продукт. Безвоздушный насос имеет специальный пружинный механизм, который не позволяет воздуху попасть в трубку. Кроме того, крошечное сопло минимизирует контакт с кремом руками.

4. Будьте особенно осторожны, если вы подверглись контактному дерматиту или у вас чувствительная кожа

Если вы страдаете аллергией на косметику, необходимо определить ингредиент (ы), на который чувствительна ваша кожа. Таким образом, если вы не знаете, какие вещества вызывают аллергию, обратитесь к квалифицированному дерматологу, чтобы это выяснить. Как только вы узнаете своего «врага», всегда тщательно проверяйте состав любого продукта, который вы собираетесь использовать.

Вы также должны учитывать, что большинство сырьевых материалов для косметики имеют сложный состав. Это означает, что помимо активного соединения они могут включать консерванты, антиоксиданты и т.д. Если у вас аллергия на любой из этих компонентов, избегайте использования этого сырья в косметических средствах.

 

5. Всегда проверяйте новый косметический продукт на небольшом участке кожи

Это правило очень важно, особенно для косметики для ухода за кожей (крем для лица, крем для глаз, крем для рук …) Нанесите часть продукта на кожу на согнуть локоть и оставить его на ночь. Если нет раздражения, нанесите небольшое количество на кожу за ухом и оставьте на 24-48 часов. Избегайте попадания влажной тестовой зоны во время принятия душа.

6. Не делайте косметику в «промышленных» количествах

Чем свежее изделие — тем лучше. Безопасный совет — подготовить максимум 50 мл крема для тела, крема для рук или скраба для тела, 30 мл крема для лица и 10-15 мл крема для глаз. Более того, если что-то пойдет не так — по крайней мере, вы не тратите много ингредиентов.

создание косметики

7. Никогда не превышайте уровень использования ингредиентов, рекомендованный производителем

Всегда внимательно прочитайте всю информацию о косметическом ингредиенте. Концентрация использования активных ингредиентов обычно изменяется от 1% до 5%, и не рекомендуется удваивать эту величину, чтобы удвоить эффект.

Производители косметических ингредиентов всегда проводят тесты, чтобы найти оптимальную концентрацию для каждого косметического ингредиента. Таким образом, в большинстве случаев увеличение рекомендуемой концентрации не делает конечный продукт более эффективным, вместо этого он может иметь обратный эффект: передозировка может вызвать аллергические реакции и другие проблемы для вашей кожи.

8. Будьте осторожны с рецептами, найденными в Интернете

Интернет — это богатый источник информации, полезный и полный вздор. Вы можете найти сообщения об использовании концентрированного витамина А в качестве отличной антивозрастной «маски» или неразбавленного эфирного масла чайного дерева, чтобы избавиться от прыщей.

Действительно, витамин А обладает антивозрастным эффектом, а эфирное масло чайного дерева обладает антимикробными свойствами, но их никогда нельзя использовать неразбавленным! Таким образом, всегда проверяйте надежность источника!

То же самое касается рецептов домашней косметики. Основной совет — проверить рекомендации поставщика относительно пределов концентрации определенного ингредиента, как указано в совете 7. Лицо, опубликовавшее рецепт, может непреднамеренно сделать ошибку ввода, а вместо 1% консерванта напишите 10%. Быть внимательным.

Желаем вам приятного косметического опыта