стоит ли охлаждать напитки в жару

Стоит ли охлаждать напитки в жару

1 006 просмотров

Стоит ли охлаждать напитки в жару? По мере приближения летнего сезона спрос на прохладительные напитки увеличивается, потому что, когда жарко, то холодное пиво, вода или безалкогольные напитки кажутся самыми лучшими.

Холодные напитки на сайте пользуются спросом, особенно при повышении температуры весной и летом. Прохладительные напитки должны быть легкими, но приятными и разнообразными по вкусу.

Чем жарче день, тем холоднее напитки вы хотите выпить. В конце концов, вы хотите остыть в жару. На самом деле, внезапный холод жидкости вроде бы освежает сначала, но потом, к сожалению, чувствуется обратный эффект: расхождение между температурой тела и холодным напитком слишком велико, кровообращение загружено, а желудок перегружен. Кроме того, организм компенсирует предполагаемое падение температуры, дополнительно выделяя тепло, поэтому происходит точно противоположное тому, что вы на самом деле хотели достичь.

Охлаждение нашего тела при высоких внешних температурах называется терморегуляцией. Этому механизму отвечает область ствола мозга. По мере повышения температуры отсюда испускаются сигналы, которые приводят к терморегуляции.

Отличительной чертой этой терморегуляции является повышенный пот, который вызывает испарение. Другим механизмом охлаждения является расширение наружных кровеносных сосудов. Благодаря этому эффекту тепло в теле направляется наружу. Недостаток: внутри объем крови уменьшается. Это проявляется усталостью, головной болью и слабостью. Во избежание теплового коллапса следует избегать симптомов такого рода на солнце.

стоит ли охлаждать напитки в жаруХотя очень холодные напитки обладают освежающим эффектом, особенно при высоких температурах из-за разницы температур, но с одной стороны они могут вызвать проблемы с пищеварительным трактом, поскольку это имеет большое значение для температуры тела. Особенно летом у вас возникает ощущение, что вы должны принимать холодные напитки как можно больше, но это подчеркивает организм, после чего он может реагировать болью в животе и диареей. С другой стороны, холодная жидкость удаляет тепло из тела, на которое он должен реагировать, балансируя его. Это может дополнительно ослабить его.

Следует помнить, что физические занятия также ослабляют организм, хотя и целенаправленно. Во время фазы регенерации организм остается восприимчивым к болезни. Слишком холодный напиток может увеличить это.

Поэтому рекомендуется даже при высоких температурах не принимать слишком холодных напитков.

Что и сколько нужно пить летом

В жару важно пить достаточно! Не хватайтесь сразу за бутылки с водой, когда чувствуете жажду. Жажда является признаком нехватки воды. Здоровому человеку не нужно беспокоиться о том, чтобы пить слишком много. Ледяные напитки и большое количество жидкости могут вызвать проблемы с желудком и кишечником. Лучше не употреблять холодные напитки в течение дня.

Подходящие напитки:

  •  минеральная или ключевая вода
  •  несладкий травяной и фруктовый чай

Арбузы или другие богатые водой продукты также могут улучшить водный баланс.

Что не нужно пить летом

Энергетические напитки и алкоголь также способствуют потоотделению и непригодны для утоления жажды. Также непригодны и сладкие безалкогольные напитки — высокая концентрация сахара лишает организм воды.