Site Loader
странные фобии художника Сальвадора Дали

 

Странные фобии художника Сальвадора Дали… Каждый гениальный художник отличается от других своим уникальным стилем написания картин. Но чем Сальвадор Дали выделялся среди других художников?

Очевидно, что такой художник не мог появиться на свет в обычных условиях. Сальвадор Дали был вторым ребенком в семье. Однако своего родного брата он никогда не видел, ведь тот умер еще до появления Сальвадора. Собственно, смерть первого сына и стала причиной для родителей Дали родить еще одного ребенка и назвать ее в честь умершего. 11 мая во время страшной бури, навеяла черную депрессию в Испании, на свет появился будущий талантливый художник.

Сальвадор был очень истерическим и эгоистичным мальчиком. Тот факт, что он был единым и желанным ребенком в своей семье, в значительной мере сказался на его поведении. Родители постоянно пытались угодить сыну и выполняли все, чего он хотел.

Любовь к живописи парень начал проявлять в 4-летнем возрасте. А уже в 6 лет он написал свою первую картину. Впоследствии Сальвадор поступил учиться в Школу живописи и уже там начал производить индивидуальный стиль.

Сальвадора было трудно находить общий язык со своими сверстниками. Собственно, поэтому он почти не имел друзей. Интересным фактом является то, что парень панически боялся кузнечиков. Зная это, его одноклассники из католической школы постоянно забросали этих насекомых за шиворот будущего художника и доводили его до истерики. Однако это не странная фобия Дали. Ведь, кроме кузнечиков, человек страшно боялся краснеть в окружении людей. И все же в искусстве для художника не было страхов и запретных тем. Несмотря на то, что Дали панически боялся насекомых, он смело изображал их в контексте своих творений. Также художник часто освещал на полотнах свои эротические фантазии, любил мастурбировать и расшифровывать собственные сны.

Из-под кисти Сальвадора Дали появлялось немало уникальных картин. В частности, особое внимание художник уделял текучести времени, которое буквально демонстрировал на своих полотнах.

Сначала он творил в примитивизме, впоследствии ушел с головой в кубизм, а известным его сделал сюрреализм. Кроме текучести времени, художник изображал в своих работах яйца, женскую сексуальность, омаров, мастурбацию, черепа, ящики, религиозные мотивы.

Интересным фактом является то, что Сальвадор Дали чувствовал отвращение к сексу, и поэтому постоянно удовлетворял свои сексуальные потребности мастурбацией. А еще художник панически боялся, что во время полового акта женщина может кастрировать мужчину своими прелестями. Однако в своих художественных полотнах он не отходил от этой темы, даже несмотря на страшную фобию.

Некоторое время Сальвадор вдохновлялся работами Зигмунда Фрейда. Он поддерживал теорию психоаналитика о тайнах подсознания, источники снов. Изображая ящики, встроенные в тело человека, в своих картинах, художник пытался показать скрытые аспекты личности.

Особое внимание Сальвадор Дали уделял деталям. Ведь именно детали, по мнению художника, способны доминировать над масштабными и глобальными явлениями. По суждениями художника, в деталях гораздо больше смысла, чем мы себе представляем.

Еще одной диковинкой Сальвадора Дали были его легендарные усы своеобразной формы. Они идеально дополняли образ художника и соответствовали стилю его творчества.

Сальвадор Дали уделял много времени своему внешнему виду. Он тщательно ухаживал за своими волосами, руками подбирал яркую одежду, чтобы четко выделяться из серой массы. И, как ни странно, ему это удавалось, как никому другому в то время.

странные фобии художника Сальвадора ДалиИнициатором популярности Дали стала его жена Гала. Именно она вдохновила художника показать свои уникальные полотна всему миру. Дали любил свою жену, однако на склоне лет часто засматривался на младших красавиц. Гала тоже в зрелом возрасте не тратила время зря и попросила мужа снять ей помещение специально для сексуальных развлечений с другими мужчинами.

Так известная пара тех времен доживала последние годы своей жизни. Хоть и на первый взгляд такая история кажется аморальным, и несмотря на это супруги уважало друг друга. Ведь Гала сыграла решающую роль в мировой славе гениального художника Сальвадора Дали, и, когда ее не стало, Сальвадор недолго колебался покидать этот мир.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Самые просматриваемые статьи

Свежие комментарии