сыр и кофе

Сыр и кофе – прекрасный тандем

785 просмотров

Сыр и кофе… Аромат кофе бодрит, он дарит настроение, он окружает аурой успеха, некой сказочной феерией. Незабываемый аромат вносит новизну и разнообразие в нашу жизнь, в голове возникает настроение праздника.

сыр и кофеКак в легком танце переплетаются нотки крепости, а одновременно и нежности, сливаясь в образ бодрости и раскрепощенности.

Сегодня мы обращаем внимание на удивительное сочетание кофе и сыра, наслаждаемся феерией их вкуса. Кофе и сыр, наслаждение для гурманов, сыр придает пикантность и преображает вкус кофе. Это некая изюминка в «кофейной церемонии». А вот пример одного из рецептов этого удивительного напитка.

Читайте также: Почему клубника не сладкая

Сыр и кофе по-французски

1-2 небольших кусочка сыра, в лучшем случае это может быть сыр «Бри», но и допускается любой сыр, имеющий сливочный вкус и самое главное — это порция еще кипящего (горячего) свежезаваренного кофе. На дно чашки широкой формы положить небольшой тонко нарезанный ломтик или два сыра. Я положила щедрой рукой два толстых ломтика.

Налить в чашку горячего крепкого кофе, гущу следует оставить в кофейнике (она в будущем может еще пригодиться). Слегка помешивая ложечкой пить, а напоследок – съесть расплавленный сыр, который остался на дне чашки.

Сыр со вкусом кофе

Некоторые британские магнаты по производству сыров сочли возможным соединить вкусы сыра и кофе, выпустив в свет сыр со вкусом кофе под названием «Капучино». Верхний слой сыра более кремовый, а нижний более горький.

Итак, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов ноток кофе со сливками, но и внешним видом. Вкус у такого сыра тоже неординарный, в нем резко ощущается кофейная горечь – за что его по достоинству и не оценили фокус-группы тестирующих потребителей.

Кофе с сыром для похудения

Форумы гурманов кофе буквально пестреют сообщениями о полезности данного сочетания продуктов, некоторые дамы даже акцентируют внимание на эффекте похудения и на некотором насыщении благодаря этим продуктам.

Итак, сочетать эти продукты можно множествами вариантов: от перемешивания в блендере (различные коктейли) до заваривания вместе, а можно употреблять сыр просто вприкуску!

Кофейная гуща для красоты

Что касается кофейной гущи, то ее можно использовать в косметических целях, а именно как пилинг для тела. После того, как вы прошли «кофейную церемонию», на дне вашей чашки осталась кофейная жижица, она то и есть той незаменимой гущей, которая в ближайшем времени поможет вам стать красавицей.

Этот замечательный пилинг прекрасно очищает и тонизирует кожу. Эффективно использовать кофейную гущу можно как вспомогательное средство масок для лица.

Читайте также: Почему мед считается таким полезным

Народный рецепт красоты с кофе

сыр и кофеНародный рецепт гласит, что полторы столовые ложки кофейной гущи смешанные с 1,5 столовыми ложками жирного творога оказывают омолаживающее действие на кожу лица.

Вспомним узенькие улочки старинных городков, маленькие кофейни, откуда доносится чарующий аромат свежезаваренного кофе. Так и хочется присесть на террасе и насладиться чарующим вкусом этого чудного напитка и нежностью сыра. Эти два продукта в сочетании друг с другом дают нам ощущение уюта.