Site Loader
токсичные ингредиенты в косметике

 

История использования косметики относится ко времени древних цивилизаций, которые использовали натуральное сырье для украшения, применяя продукты, которые успокаивали, защищали, обогащали и обновляли организм. Уже древние цивилизации достигли взгляда пользы, используя ингредиенты из природы, хотя те, которые они не понимали, могли вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Это токсичные ингредиенты в косметике.

Например, лицевые порошки были нагружены вредными элементами, включая свинцовую и огневую сажу, соответственно. Древние греки и римляне использовали белый свинец для создания бледно-белых порошков лица, не зная, что это в конечном итоге приведет к повреждению кожи и неврологическим расстройствам. Древние египтяне регулярно загрязняли свои рецепты с использованием сажи в попытках воспроизвести ту же самую интенсивную, глянцевую черную подводку для глаз, используемую высшим классом.

Как мы теперь знаем, эти ядовитые ингредиенты имели и продолжают оказывать опасное воздействие на здоровье, что может вызвать побочные эффекты, такие как респираторные заболевания, инсульт, сердечный приступ, рак и даже смерть.

Косметическая промышленность увела продукты далеко от этих вредных составов, маркируя продукты ингредиентами, чтобы просвещать и быть прозрачными с потребителями.

токсичные ингредиенты в косметикеК сожалению, повреждающие элементы не совсем отсутствуют в сегодняшних продуктах, и этикетки регулярно не соответствуют полной информации. А это означает, что потребители не всегда знают о каждом ингредиенте, используемом даже наиболее надежными брендами.

В среднем женщины в настоящее время используют примерно 12 косметических продуктов в день для личной гигиены, а мужчины используют примерно 6. Даже сегодня внешние улучшения, предоставляемые продуктом, не всегда приравниваются к внутренним преимуществам. Использование этих многих косметических продуктов, которые являются синтетическими, может означать воздействие большого количества химических веществ, которые могут негативно влиять на организм в течение длительного периода использования. Они также могут подвергать людей воздействию ингредиентов, которые не обязательно были проверены организациями здравоохранения и безопасности, прежде чем они будут выпущены на рынок.

Post Author: MaDetto

Рубрики

Небоскреб