Сегодня Ютуб знаком подавляющему большинству людей, особенно подростковой и молодежной аудитории. Кого-то интересует исключительно купить подписчиков на youtube для развития своего канала, но большинство людей совмещает приятное с полезным. Они используют сервис для развития бизнеса, продвижения творческих проектов и расширения горизонтов познания, ведь интересно посмотреть что-то новое: документальные, исторические, познавательные, образовательные, развлекательные фильмы, ролики, клипы.

Интересные факты о youtube, которые знают далеко не все

Да, известно, что сервис был создан более 10 лет назад. У его истоков стояли молодые талантливые программисты. Другие интересные факты:

Изначально создатели планировали сделать сайт знакомств. Люди устали, что на традиционных сайтах знакомств пользователи выставляют старые фото или обработанные в фотошоп. Именно для того, чтобы люди могли общаться в живую и видеть собеседника в реале, оценить его голос, манеру общения и был создан ресурс. Правда, по каким-то причинам от идеи пришлось отказаться.

Первые ролики выкладывали сами создатели. Причём ролики были весьма непримечательные. Например, прогулка в зоопарке и прочее.

 

Позднее, когда сервис стал популярным, стали появляться клипы, набирающие миллионные просмотры. Это был рекорд. Популярным исполнителям не требовалась быстрая накрутка подписчиков Ютуб, но таких счастливчиков очень мало. Классическим образцом можно назвать певца из Южной Кореи PSY, с творчеством которого ознакомилась многомиллионная аудитория, а совсем скоро количество просмотров дошло до миллиарда. Вскоре рекорд был побит творчеством других исполнителей, например, Тейлор Свифт, Джастин Бибер, но все помнят имя первопроходца из Южной Кореи.

Есть и другие рекордсмены. Например, одно видео длится 596 часов, то есть 24 дня. Оно не оказывает познавательный эффект, но представляет собой меняющийся фон. Скорее, пользователи залили его исключительно для того, чтобы установить рекорд длительности.

У ютюба большое будущее

Факты о Ютубе, которые знают далеко не всеНикто не сомневается, что у удивительного видеохостинга большое будущее. И хотя владельцы с момента основания сменились, но это ничуть не ухудшило качество ресурса. Напротив, со временем он стал еще более удобным, продуманным, появился дополнительный функционал, появилось больше возможностей для заработка. Этот сервис наглядно показывает, что даже простой человек может стать звездой мирового уровня.

Классический пример — Джастин Бибер. Изначально он был всего лишь обычным парнем из Канады, который решил поделиться своим творчеством со зрителями. Сложно сказать, рассчитывал ли он на успех изначально, но факт остаётся фактом: он стал звездой мирового масштаба, а один из его клипов собрал полтора млрд просмотров, что тоже является рекордом. Успеха обычных людей с творческой живинкой вдохновляет многих. У каждого человека независимо от возраста есть возможность создать что-то свое и, как часто говорят таких случаях, проснуться наутро знаменитым.