Site Loader
физическая активность

 

Физическая активность действует на наше тело различными способами, такими как тренировка сердечно-сосудистой системы, поддержание или увеличение мышечной силы и гибкости, поддержание нашего баланса и стимулирование правильного функционирования суставов и костей, которые еще не затрагивают все преимущества.

Когда дело доходит до упражнений, вам необходимо провести основное различие между выносливостью и силовым обучением. В спорте на выносливость или кардио, основное внимание уделяется увеличению частоты сердечных сокращений в течение более длительного времени. Обычно тренируются многие различные группы мышц, такие как бег, велоспорт или танцы.

С другой стороны, силовые упражнения обычно выполняются в течение короткого времени и ограничены определенными группами мышц, такими как тяжелая атлетика, отжимания или тому подобное. Не все виды упражнений имеют одинаковые положительные эффекты.

В следующих разделах MaDetto расскажет, какая физическая активность приводит к некоторым важным последствиям для нашего физического здоровья.

Сердечно-сосудистое заболевание

Выносливость или кардио тренировка направлена на укрепление сердечно-сосудистой системы, т.е. на функционирование сердца и кровеносных сосудов. Многочисленные исследования подтверждают, что физическая активность снижает риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, пациенты, уже страдающие этими состояниями, также получают пользу от упражнений, как показывает мета-исследование, когда кардиологическая реабилитация на основе кардио-тренировки значительно снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин.

Сахарный диабет / диабет 2 типа

физическая активностьБыло установлено во многих исследованиях, что занятия как на выносливость, так и на силовое обучение, позволило снизить риск диабета типа 2. Кроме того, эта редукция, по-видимому, зависит от дозы, т.е. чем больше физическая активность, тем ниже риск развития диабета. Пациенты с диабетом типа 2 также могут извлечь пользу из упражнений, будь то выносливость или силовое обучение. Физически активные пациенты могут снизить риск преждевременной смерти, а также улучшить гомеостаз глюкозы.

 

Рак

Благотворное влияние физической активности также было показано на риск различных видов рака. Например, в одном исследовании проанализированы молодые пациенты с раком молочной железы (40 лет или менее) и сравнили данные с контрольной группой.

Было обнаружено, что физическая активность оказывает защитное действие на рак молочной железы. Мета-анализ изучил риск развития рака в плане физической активности и подтвердил защитные эффекты на рак молочной железы и толстой кишки. Физические упражнения не только уменьшают риск развития определенных видов рака, но также могут улучшить выживаемость после диагностики.

Остеопороз

Силовая подготовка, по-видимому, особенно полезна для поддержания минеральной плотности костей. Например, в одном исследовании были проанализированы мужчины среднего возраста, которые выполняли ходьбу, силовые тренировки или комбинацию обоих.

Результатом этого было то, что силовая подготовка, в частности, была особенно полезной для плотности минеральных веществ костей, в то время как эффект ходьбы был ограничен. В другом мета-исследовании были изучены результаты контролируемых исследований с женщинами.

Заключение

Физическая активность и физические упражнения могут иметь серьезные последствия для здоровья, снижая риск различных заболеваний и недугов. Кроме того, физическая активность может улучшить здоровье пациентов, у которых уже есть медицинские условия.

Например, в отношении продолжительности обучения правительство Швейцарии рекомендует следующее: для взрослых в возрасте до 65 лет рекомендуется 2,5 часа средней физической активности в неделю или 1,25 часа упражнений с высокой интенсивностью.

Мероприятия средней интенсивности умеренно ускоряют дыхание, а высокая интенсивность также вызывает потоотделение. Кроме того, в рекомендации подчеркивается, что физические упражнения должны включать в себя кардио и силовые тренировки, а также упражнения на растяжку.

 

Post Author: MaDetto

Популярные статьи:

Рубрики

Комментарии