Стоунтерапия. Камни – первые приспособления для массажа, появившиеся на нашей планете. Человечество знало о полезных свойствах горячих камней еще в доисторические времена. В 21 веке камни приобрели еще большую популярность в сфере массажа, ведь с каждым днём, благодаря научным исследованиям, мы узнаём всё больше и больше о целебных свойствах стоунтерапии. И сейчас мы расскажем вам об этом.

ЭФФЕКТЫ СТОУНТЕРАПИИ

Снятие болевых ощущений

массажМассаж горячими камнями способствует снятию болевых ощущений при фибромиалгии и ряде других аутоиммунных заболеваний. Многочисленные исследования методик лечения фибромиалгии и ревматоидного артрита указывают на то, что стоунтерапия способствует значительному снижению выраженности болевых ощущений и улучшению подвижности.

Читайте также: Почему нельзя стучать человека по спине, если он подавился

Снятие стресса

Массаж горячими камнями – отличное средство для снятия стресса. Учёные заявляют это на основании ряда исследований, доказавших, что стоунтерапия снимает нервное напряжение, борется с беспокойством и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение подвижности суставов

Из-за мышечного напряжения при движении в суставах может возникать боль. Кроме того, их подвижность может снижаться. Стоунтерапия способствует глубокому расслаблению мышц, что значительно улучшает подвижность и снимает болевые ощущения.

 

Снятие мышечного напряжения и спазмов

Спазмы, боль и ригидность мышц преследуют чуть ли не каждого офисного работника – 10-12 часов работы за компьютером дают о себе знать. Стоунтерапия – отличное средство для снятия мышечного напряжения, спазмов и выведения молочной кислоты из мышц (именно она вызывает болевые ощущения).

Повышение качества сна

В современном мире от бессонницы страдает буквально каждый второй человек. Из-за постоянного нервного напряжения и безумного ритма жизни мы попросту не можем расслабиться, наш мозг постоянно работает на повышенных оборотах – и тогда на помощь приходит стоунтерапия. Массаж с использованием горячих камней активирует парасимпатическую нервную систему, что выражается в чувстве глубокого расслабления. После сеанса стоун-терапии вы уснете без проблем.

Читайте также: Что нужно, чтобы быть красивым и здоровым

Многие массажисты утверждают, что стоунтерапия – наиболее эффективное средство для лечения фибромиалгии. Горячие камни воздействуют на самые глубокие ткани, причём никакого дискомфорта из-за чрезмерного давления вы испытывать не будете!

Кроме того, стоунтерапия крайне эффективна при травмах вращательной манжеты плеча и «синдроме замороженного плеча». Тепло улучшает кровообращение в поврежденных тканях и делает их более восприимчивыми к классическому массажу.

Камни для стоунтерапии бывают разные. Камни, предназначенные для нагревания, обычно делают из базальта, имеющего тёмный цвет. Главное преимущество базальта заключается в его структуре и химическом составе. Будучи вулканической породой, базальт содержит такие металлы, как железо и магний, который позволяют лучше абсорбировать и удерживать тепло.