«Делай, что хочешь!» – наверняка, это та заветная фраза, которую хоть раз в жизни слышал от своей обиженной второй половинки, разъяренной мамочки или недовольного друга каждый житель нашей планеты. Только вот, к огромному сожалению для многих, в мире есть только один человек, который действительно может позволить себе делать все, что душеньке угодно.

Вы уже догадались, кто это? Правильно, речь идет о Президенте США. Что же, сегодня мы не будем перечислять все, несомненно, широкие полномочия главы этой заокеанской супердержавы, а лишь расскажем вам о пятерке маленьких приятных вещей, которые может позволить себе Президент США в свободное время от попыток зайцем проехаться вот на этом патриотическом автобусе.

Устроить ядерный Апокалипсис

Да-да, та самая красная кнопка. Несмотря на то, что окончательное решение о вступлении Штатов в войну принимает все-таки конгресс, именно Президент Америки денно и нощно держит палец на той самой заветной красной кнопке, нажатие на которую запускает впечатляющий арсенал американского ядерного оружия. В общем, это именно тот случай, когда случайно дрогнувший палец действительно может устроить на нашей планете настоящий праздник для любителей знаменитой игрушки Fallout.

Иметь свои маленькие секреты

 

Что может хуже, чем видеть, как твои маленькие секретики и грязное бельишко подобно распухшим утопленникам внезапно всплывают перед жадными глазами общественности? Что же, если ты Президент США, то в подавляющем большинстве случаев прилюдное разоблачение тебе, в общем-то, не грозит. Если быть более конкретным, то глава американской державы имеет право совершенно законно и официально утаить от Конгресса или общественности любую информацию, если он сочтет это необходимым в интересах национальной безопасности. Впрочем, иногдадаже из этого правила бывают исключения, и вся широта президентских полномочий не спасла Ричарда Никсон от обнародования печально известных скандальных Уотергейтских пленок.

Отправить всем смску в три часа ночи

Само собой разумеется, система экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях существует в каждой без исключения стране. Причем если раньше американское правительство использовало для срочных объявлений сначала радио- , а затем и телеэфир, то в последнее время, когда у всех без исключения в карманах поселились мобильные телефоны, в экстренных ситуациях Президент может одним нажатием клавиши отправить SMS-ку на телефоны всех граждан США. Да-да, дружок, если вдруг когда-нибудь, по злой шутке судьбы, ты станешь Президентом Соединенных Штатов Америки, будь поосторожнее со своими пьяными смсками, если не хочешь, чтобы в три часа ночи все жители страны внезапно узнали о том, насколько неразборчива в выборе половых партнеров была твоя ненаглядная бывшая.

Отправить по твою душу дрон

Да, именно так. С тех пор, как Америка начала печально известную «войну с террором», при малейшем намеке на терроризм перед Президентом США и молчаливыми людьми в штатском из ЦРУ открываются по-настоящему широкие возможности. Кпримеру, в 2011 году американское правительство кардинально решило проблему с гражданином США, ступившим на скользкую дорожку религиозного экстремизма, по имени Анвар аль-Авлаки. Радикального проповедника, заподозренного в терроризме, убрали «подарочком с небес» без всякого суда и следствия, а уже через пару недель Президент Обама отправил дроны по душу его сына, родившегося на территории США, который был обычным подростком и никогда в жизни не был уличен в каких-либо связях с террористами. Так что, дружок, будь осторожен. Если Президент США вдруг заподозрит тебя в террористической угрозе, знай, за тобой уже вылетели.

Испортить твой любимый сериал

Ладно-ладно, если с ядерными ракетами, дронами и утаиванием информации мы еще как-нибудь можем смириться, то это уже переходит все границы дозволенного. За пару недель до того, как шестой сезон всеми любимой «Игры престолов» вышел в эфир, Президент Обама позвонил в офис компании «HBO» и очень вежливо попросил прислать ему все отснятые эпизоды заранее. Да-да, пока мы все, изнывая от любопытства, ждали выхода новой серии, Президент и Первая Леди США уже успели посмотреть все от начала и до конца прямо в Белом Доме. И да, хотя на деле Обама и не опустился до столь отвратительной подлянки, но что, в конце концов, мешало ему зайти в Facebook и проспойлерить все чертовы сюжетные повороты?

отсюда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *