Hermès выпускает кожаные циферблаты. Hermès — французский дом моды издавна привлекал мотивы животных и по-разному интерпретировал их в шарфах, аксессуарах и часах. Особо следует отметить, что любимые часы марки Arceau Cavales с конским мотивом напоминают о любви бренда к животным, а также о его ранних корнях в конном мире, изготовляя кожаные седла, перчатки для верховой езды и другие товары для конного спорта. Теперь в своих новейших часах Arceau Cavales (лошади) парижский бренд искусно сочетает искусство обработки кожи с часовым искусством и его близостью к природе.

Чтобы создать абстрактные циферблаты с мотивами лошадей, Hermès обращается к лучшим мастерам в своем Maison для выполнения исключительного дизайна кожаного маркетри. Мастера часами планируют циферблат, обрезают кожу и создают произведение искусства для запястья. Циферблаты изготавливаются из цельной телячьей кожи, а высота кожи обрезается до минимальной толщины около 0,5 мм перед тем, как разрезать. Затем, один за другим, фрагмент помещается в циферблат для формирования дизайна. Каждый циферблат занимает шесть часов сборки после подготовки кожи.

Читайте также: Chanel решила отказаться от использования кожи крокодила

Hermès выпускает кожаные циферблатыArceau Cavales предлагается в цвете Hermes Red или Indigo blue, наиболее знаковых цветах бренда. Красный компенсируется бордовым и розовым оттенком кожи, а синий компенсируется несколькими более светлыми и темными оттенками синего. Эти часы состоят из более 3 500 кусочков кожи и установлены на циферблатах. Часы Cavales из конской кожи заканчиваются тонкими стрелками в форме листьев, а затем циферблат окружен 41-миллиметровым корпусом Arceau из белого золота с ушками в форме стремен. Каждый из них снабжен подходящим цветным ремешком из телячьей кожи. Каждые часы механические с автоподзаводом, которое предлагает 50 часов запаса хода.

Всего шесть штук будет сделано в каждом цвете. Эти часы продаются примерно за 37 400 долларов.

Hermès выпускает кожаные циферблатыВ другом исполнении — Arceau Robed Soir, прекрасная голова лошади заполняет центр циферблата. В результате 18 месяцев исследований и разработок, направленных на совершенствование концепции мозаичной кожи, циферблат имеет фон из синей кожи (и соответствующий синий кожаный ремешок), коричнево-коричневого коня с бирюзово-красными акцентами и плетеной белой гривой. Эти часы созданы с использованием потрясающей мозаики из 3 500 квадратов кожи и 2 200 разноцветных фрагментов кожи, составляющей голову лошади. Для этих часов мастер тратит несколько недель на изготовление тысяч крошечных кожаных квадратов.

Циферблат, выполненный в корпусе из розового золота 41 мм, вдохновлен шелковым шарфом Hermès, первоначально разработанным Флоренс Манлик. Эти часы также оснащены механическим механизмом с автоподзаводом Hermès H1837 с запасом хода 50 часов. Такие часы продаются за 55 000 долларов.