Когда собирать урожай баклажанов?

Как определить не пора ли срывать баклажаны? Поэтому собирать плоды нужно в стадии технической спелости, когда они имеют упругую мякоть, характерную для сорта окраску и недоразвитые семена. Определить ее невозможно ни по размеру (зависит от сорта), ни по цвету - только по сильному глянцевому блеску плодов.

Как зреют баклажаны?

После начала цветения баклажаны созревают в среднем в течение 35 дней. Спелые плоды плотные на ощупь, фиолетового, темно-сине-фиолетового или черного цвета. Баклажаны нужно не срывать с куста руками, а срезать садовым секатором или обычным ножом вместе с чашечкой и плодоножкой, оставляя длину до 3 см.

Когда снимать баклажаны с куста?

У плода, висящего на кусте, состояние мякоти проверяется легким надавливанием. Если кожура прогнулась, но быстро выровнялась, баклажан можно считать созревшим. И наоборот, если мякоть слишком плотная, а в кожуре при нажатии не появляется вмятина, следовательно, овощ еще не дошел до технической спелости.

Как определить спелый баклажан или нет?

Мякоть спелого баклажана должна быть плотной и упругой. В стадии технической зрелости в ней присутствуют мягкие недоразвитые семена, которые легко разрезаются ножом. Если семечки отрываются и прилипают к ножу, можно судить о том, что овощ слегка перезрел.

Когда сезон баклажанов?

Сезон грунтовых баклажанов в нашей стране — с конца июля до середины сентября.

Почему не созревают баклажаны?

Основная причина – избыток азота в почве. При этом баклажаны очень любят азот, но их надо в нем ограничивать, пока не подрастет первый плод. Тот же эффект может вызвать полив холодной водой, пересыхание почвы, затяжные дожди, похолодание…

Сколько плодоносит баклажан?

У скороспелых сортов баклажанов, от всходов до начала технической спелости проходит 85-100 дней, до физиологической — 130 дней, у позднеспелых до технической — 130–150 дней, физиологической спелости — 160–180 дней.

Можно ли есть перезрелые баклажаны?

Употреблять в пищу лучше всего не перезревшие баклажаны. А вот перезревшие плоды есть опасно, потому что в них накапливается соланин — ядовитое вещество, которое может привести к отравлению. Такие овощи определяются не только коричневым цветом кожицы, но также большим количеством семян и черствым стеблем.

Какого цвета спелый баклажан?

Начинающие перезревать баклажаны становятся светлее, на них появляются зеленоватые очаги или полоски. Достигший биологической зрелости плод получает к своему сине-черному цвету коричневатые нотки.

Как определить степень зрелости баклажан?

– У баклажанов с синей кожурой в стадии технической спелости она становится как бы глянцевой. У белых приобретает интенсивный молочный цвет. Также можно определить стадию зрелости нажатием пальцев на плод: если пружинит и легко возвращается к исходному состоянию – пора срывать.

Сколько стоит 1 кг баклажанов?

Баклажан — 65.00 — 75.00 руб / кг.

Откуда к нам пришли баклажаны?

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. ... Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. Древние римляне и греки называли баклажаны яблоками бешенства, полагая, что их употребление приводит к сумасшествию.

Интересные материалы:

Кто первый создал календарь целиком привязанный к солнцу?
Кто первым начал ломать Каабу когда курайшиты решили ее перестроить?
Кто первым перевел эпос Манас на русский язык?
Кто первым подписывает договор оказания услуг?
Кто по национальности певица Шер?
Кто победил Ледниковый период 2020?
Кто победил танцы на льду?
Кто победил в Ледовом шоу 2020?
Кто победил в войне за власть в Риме после смерти Цезаря?
Кто победит Гаара или Саске?