Содержание
- - Чем смазывать торт перед покрытием мастикой?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Как клеить мастику на торт?
- - Можно ли наносить мастику на крем чиз?
- - Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
- - Чем изолировать мастику от крема?
- - Сколько нужно мастики для украшения торта?
- - Почему течет мастика на торте?
- - Что делать с твердой мастикой?
- - Как склеить между собой мастику?
- - Как изолировать шоколадом?
- - Можно ли класть мастику на крем чиз на масле?
- - Как размять мастику?
- - Можно ли изолировать мастику декор гелем?
Чем смазывать торт перед покрытием мастикой?
Масляный крем на сгущенном молоке
Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтобы при постепенном добавлении, масло от холода не свернулось. Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как клеить мастику на торт?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Можно ли наносить мастику на крем чиз?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть. Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась.
Чем изолировать мастику от крема?
Как изолировать мастику от крем-чиза
Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Сколько нужно мастики для украшения торта?
Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Ф 15см - 0.51 кг Ф 20 см - 0,68 кг Ф 25 см - 1,02 кг Ф 31 см - 1,35 кг ...
- Ф 15 см - 0,4 кг Ф 20 см - 0,51 кг Ф 25 см - 0,68 кг Ф 31 см - 1,02 кг ...
- Ф 15 см - 0,51 кг Ф 20 см - 0,74 кг Ф 23 см - 0,9 кг Ф 25 см - 1,02 кг
Почему течет мастика на торте?
Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур. Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида.
Что делать с твердой мастикой?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Как склеить между собой мастику?
Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.
Как изолировать шоколадом?
Это самый надежный вариант. Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС.
Можно ли класть мастику на крем чиз на масле?
В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см. Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.
Как размять мастику?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Можно ли изолировать мастику декор гелем?
Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
Интересные материалы:
Можно ли есть кочерыжку от пекинской капусты?
Можно ли есть кочерыжку от цветной капусты?
Можно ли есть кокос при сахарном диабете?
Можно ли есть консервы с истекшим сроком годности?
Можно ли есть королевские шампиньоны сырыми?
Можно ли есть короля?
Можно ли есть крапиву?
Можно ли есть красную бузину?
Можно ли есть красную рябину?
Можно ли есть кукурузу во время диеты?