Содержание
- - Что такое макаронный лом и крошка?
- - Как определяют качество теста и сырых макаронных изделий?
- - Как определить качество макаронных изделий?
- - Как определить кислотность макарон?
- - Что относят к лому крошке и деформированным макаронным изделиям?
- - Что называют макаронным ломом?
- - Какая мука для Макаронс?
- - Как режим сушки влияет на качество макаронных изделий?
- - Как хранить макаронные изделия?
- - Сколько составляет Влажность макаронных изделий?
- - Для чего определяется влажность макаронных изделий?
- - Чем определяется сорт макаронных изделий?
Что такое макаронный лом и крошка?
Макароны длиной от 5 до 13,5 см называют ломом, а менее 5 см — крошкой. Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют на следующие виды: паутинка - не более 0,8; тонкая — не более 1,2; обыкновенная — не более 1,5; любительская — не более 3,0.
Как определяют качество теста и сырых макаронных изделий?
Качество макаронных изделий оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям согласно стандарту. Органолептически определяют цвет, состояние поверхности, вид в изломе, форму, вкус, запах, состояние после варки.
Как определить качество макаронных изделий?
Как отличить макароны из твёрдых сортов пшеницы и проверить их качество
- Сначала взглянем на саму пачку макарон. ...
- После осмотра упаковки взглянем на сами макароны. ...
- Цвет хороших макарон должен быть ровный — золотистый или янтарный; цвет макарон из мягких сортов, как правило, белый или ядовито-жёлтый.
Как определить кислотность макарон?
Метод определения кислотности Метод основан на титровании гидроокисью натрия или калия водной суспензии размолотых макаронных изделий. Под градусом кислотности понимают объем в см3 1 моль/дм3 (1 н.) раствора гидроокиси натрия или калия, необходимый для ней трализации кислот, содержащихся в 100 г макаронных изделий.
Что относят к лому крошке и деформированным макаронным изделиям?
Изделия, не отвечающие нормам прочности для данного класса и диаметре, а так же деформированные относят к макаронному лому. К крошке относят обломки макарон длинною менее 5 см, вермишель, лапшу, рожки менее 1,5 см, рожки «любительские» — менее 3 см. ... Зараженность макаронных изделий амбарными вредителями не допускается.
Что называют макаронным ломом?
Макаронный лом
Ломом называют кусочки макарон длиной от 5 до 13 см. В фасованных изделиях высшего сорта допускается лома не более 4%, 1-го сорта — не более 5%, а в развесных изделиях высшего сорта — до 7%, 1-го сорта—до 10%. Крошкой называют кусочки макарон длиной менее 5 см, вермишели и лапши менее 2 см.
Какая мука для Макаронс?
Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.
Как режим сушки влияет на качество макаронных изделий?
При высокотемпературной сушке окраска макарон ярче, чем при низкотемпературной, что объясняется действием фермента полифенолоксидазы, замедляющим процесс потемнения изделий. Цвет макаронных изделий в основном зависит от содержания водорастворимого β-каротина в муке и используемых добавок.
Как хранить макаронные изделия?
Макаронные изделия нужно хранить в сухих, чистых складках без резких температурных колебаний, при относительной влажности воздуха до 70%. Их необходимо хранить изолированно от остропахнущих и скоропортящихся товаров. Помещение должно быть хорошо вентилируемым и обязательно продезинфицированным.
Сколько составляет Влажность макаронных изделий?
В зависимости от влажности макаронного теста различают три типа замеса: твердый (влажность теста 28-29%); средний (влажность теста 29,1-31%); мягкий (влажность теста 31,1-32,5%).
Для чего определяется влажность макаронных изделий?
влажность (макаронных изделий) — Показатель содержания влаги в 100 г макаронных изделий, характеризующий готовность их к длительному хранению.
Чем определяется сорт макаронных изделий?
Сорт изделий определяется сортом муки.
Стандартом предусмотрен выпуск макаронных изделий высшего сорта (из муки высшего сорта — крупки), первого сорта (из муки первого сорта — полукрупки), второго сорта (из муки второго сорта — полукрупки).
Интересные материалы:
Что такое рабочий эталон?
Что такое радиация и чем она опасна для человека?
Что такое радиочастотные наушники?
Что такое рапира и шпага?
Что такое расчетный счет банковские реквизиты?
Что такое расходы на персонал?
Что такое расширенный фильтр в Excel?
Что такое расшивка?
Что такое растяжение связок голеностопа?
Что такое рациональное и нерациональное?