Содержание
- - Можно ли перегнать головы?
- - Можно ли повторно перегнать головы?
- - Можно ли головы добавлять в брагу?
- - Чем вредны головы в самогоне?
- - Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
- - Нужно ли отделять головы при первой дистилляции?
- - Как очистить самогон без повторной перегонки?
- - Можно ли отдельно перегонять хвосты?
- - Почему нельзя пить хвосты?
- - Нужно ли отсекать головы при наличии Сухопарника?
- - Что содержится в хвостах самогона?
- - Сколько снимать голов с самогона?
- - Когда прекращать отбор тела?
- - Какой процент голов отбирать?
Можно ли перегнать головы?
Можно ли перегонять головы самогона повторно
Нельзя. И хотя они представляют собой концентрированный спирт, этанола там нет. Большей частью головы представлены метанолом и альдегидами, и все они являются сильно токсичными. Смысла в перегонке голов нет никакого.
Можно ли повторно перегнать головы?
Можно повторно перегонять головы самогона? Тоже нельзя. Это бессмысленная трата времени и ресурса самогонного аппарата. ... В любом случае, заливая головы в перегонный куб и занимаясь выделением фракций, вы не получите на выходе качественного алкоголя из некачественного сырья.
Можно ли головы добавлять в брагу?
Можно ли головы добавлять в брагу
Нет, ведь это не имеет никакого смысла. Головы — яд, и хотя в них могут содержаться летучие примеси веществ, создающих характерную органолептику напитка, в данном случае шкурка выделки не стоит.
Чем вредны головы в самогоне?
На самом деле это яд в чистом виде, его употребление вызывает токсическое отравление, которое часто путают с опьянением. Голову самогона нельзя пить или использовать для растирания. Эта фракция может пойти исключительно на технические нужды, но из-за неприятного запаха в большинстве случаев её просто выливают.
Нужно ли снимать головы при первой перегонке?
Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов. Однако, ничего страшного не произойдёт, если будет чуть крепче.
Нужно ли отделять головы при первой дистилляции?
Отбираем головную фракцию в количестве, соответствующем примерно 10% абсолютного спирта от его общего количества в кубе. Абсолютный спирт = 100% спирта во флегме. (Важно! При первой перегонке головную фракцию отбирать не обязательно!)
Как очистить самогон без повторной перегонки?
Быстро очистить самогон позволяет обычная пищевая сода. Понадобится 10 граммов на литр дистиллята и около 12 часов времени. В самогон насыпают соду, емкость хорошенько встряхивают и оставляют на полчаса. Затем снова встряхивают емкость и оставляют уже на 10 часов (идеально — на ночь).
Можно ли отдельно перегонять хвосты?
Можно ли перегонять хвосты самогона? Можно, но мы не рекомендуем этого делать. Причина состоит в большом количестве вредных веществ, которые частично попадут в ваш самогон даже после качественной очистки. ... Хвосты начинают капать в тот момент, когда крепость в струе опускается до 40 градусов.
Почему нельзя пить хвосты?
Крепость хвостов ниже 40 градусов. С хвостами вылезают сивушные масла, температура кипения которых выше температуры кипения этилового спирта. Хвосты употреблять нельзя, они вредны для здоровья. Хвосты отбираются для экономии и использования их в последующих перегонках, поскольку в них содержится этиловый спирт.
Нужно ли отсекать головы при наличии Сухопарника?
Нужно ли отделять головы, если есть сухопарник? Безусловно, нужно. ... В сухопарнике же, как известно, происходит приоритетная конденсация веществ, температура кипения которых выше, чем у этанола. Иными словами, в сухопарнике оседают “хвостовые” примеси — так называемые “сивушные масла”.
Что содержится в хвостах самогона?
Конечно, хвосты содержат изрядную долю этилового спирта. Однако помимо него они содержат и яды вроде фурфурола, изоамилового, изобутилового и пропилового спиртов.
Сколько снимать голов с самогона?
Отбор по чистому спирту.
Например, если самогон имеет крепость 40%, то в одном литре содержится 400 мл чистого спирта (для упрощения расчётов принимаем его крепость за 100%). С каждого литра самогона при второй перегонке нужно отобрать 400*15%=60 мл «голов».
Когда прекращать отбор тела?
При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».
Какой процент голов отбирать?
Процесс отбора
Отбирают их капельно, не позволяя дистилляту превратиться в струю. Примерное количество: 10-15% от всего объема самогона. Если термометра под рукой не имеется, при перегонке сахарной браги можно пользоваться популярной формулой: на 1 кг сахара приходится от 30 до 50 мл «голов».
Интересные материалы:
Как правильно сажать огурцы в открытый?
Как правильно сделать грядки под огурцы?
Как правильно сеять огурцы?
Как правильно удобрять огурцы?
Как правильно установить сетку для огурцов?
Как приготовить Бордоскую жидкость для огурцов?
Как приготовить раствор янтарной кислоты для огурцов?
Как приготовить зольный раствор для огурцов?
Как прищипывать Гибридные огурцы?
Как прищипывать огурцы в открытом?