Содержание
Что влияет на густоту майонеза?
Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем будете использовать. Слишком густой майонез легко сделать более жидким, разбавив его простой водой комнатной температуры.
Как разбавить майонез для соуса?
Некоторые могут посоветовать развести густой майонез кефиром, белым йогуртом, сметаной, молоком или даже водой, некоторые разводят натуральным лимонным соком. Но только когда это уместно, но в суп же не пойдёт майонез с лимонным соком или кефиром.
Как долго можно хранить домашний майонез?
Классический рецепт приготовления домашнего майонеза предусматривает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они киснут очень быстро. Поэтому хранить долго соус нельзя. Максимальный срок в холодильнике – четыре дня.
Почему может не получиться майонез?
Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла. Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана, скорее всего ничего не получится.
Почему домашний майонез получается горький?
Необходимо знать, что майонез имеет свойство распадаться на два слоя: масляная основа и масса остальных ингредиентов. Во многом, именно поэтому при дегустации ощущается неприятный горький привкус, который появляется из-за отсутствия единой вкусовой базы, а доминирующим ингредиентом становится горчица.
Интересные материалы:
Как поливать петунию в горшке?
Как поливать Пион после посадки?
Как поливать помидоры аммиаком?
Как поливать помидоры когда созревают плоды?
Как поливать помидоры под корень или сверху?
Как поливать помидоры после окучивания?
Как поливать помидоры после посадки?
Как поливать помидоры после высадки рассады?
Как поливать помидоры после высадки в теплицу?
Как поливать помидоры при плодоношении?