Содержание
- - Почему капуста получилась сопливая?
- - Что делать с квашеной капустой если она стала скользкой?
- - Как исправить квашеную капусту?
- - Когда будет сопливая неделя?
- - Почему квашеная капуста стала мягкой?
- - Что можно сделать с квашеной капустой?
- - Когда можно квасить капусту?
- - Сколько соли класть в квашеную капусту?
- - Можно ли квасить капусту ранних сортов?
Почему капуста получилась сопливая?
Но основной причиной того, что капуста получилось сопливой, является несоблюдение технологии приготовления. Излишки воздуха вызывают рост не тех бактерий, в результате закуска получается с неприятным запахом и во время зачерпывания на рассоле появляется слизь.
Что делать с квашеной капустой если она стала скользкой?
Не переживайте, это не страшно, ее промойте и приготовьте из нее щи или солянку. Такую капусту можно и реанимировать — вывалить в тазик, добавить соли и пережамкать, оставить еще постоять при комнатной температуре денек-другой, и в холод.
Как исправить квашеную капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Когда будет сопливая неделя?
Что такое «сопливая неделя»
Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. В 2019 году эти даты выпадают на 12-27 ноября.
Почему квашеная капуста стала мягкой?
Избыток углекислого газа
Чтобы излишки углекислого газа, образующегося при брожении, выходили, капусту нужно регулярно протыкать. Проще всего это делать бамбуковыми палочками для суши. В противном случае она опять-таки станет мягкой и приобретет горьковатый привкус.
Что можно сделать с квашеной капустой?
- Бигос
- Наши любимые блюда из квашеной капусты
- Солянка с квашеной капустой
- Салат из квашеной капусты
- Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой
- Шукрут
- Щи из кислой капусты
Когда можно квасить капусту?
Лучший период для заготовки квашеной капусты – растущая луна, начиная с четвертого дня. На пятые сутки от новолуния можно приступать к квашению. В полнолуние, новолуние и на убывающую луну лучше не заниматься заготовками и отложить это важное мероприятие.
Сколько соли класть в квашеную капусту?
В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.
Можно ли квасить капусту ранних сортов?
На зиму раннюю капусту можно засолить с добавлением уксуса. В процессе приготовления обязательно используются специи, которые придают заготовкам необходимый вкус. Чтобы посолить капусту, необходимо соблюдать определенную технологию: Кочаны раннего сорта общей массой 3 кг шинкуют на части.
Интересные материалы:
Можно ли отменить осаго?
Можно ли отозвать Эсф через месяц?
Можно ли отправить лекарство в сша?
Можно ли отправить посылку на поезде?
Можно ли отравиться энергетиком?
Можно ли отравиться изопропиловым спиртом?
Можно ли парить в метро?
Можно ли парковаться на дороге с односторонним движением?
Можно ли парковаться на островке безопасности Украина?
Можно ли парковаться на повороте?