Содержание
- - Где может работать технолог общественного питания?
- - Что делает технолог общественного питания?
- - Чем отличается технолог от повара?
- - Что нужно знать чтобы стать технологом?
- - Как стать технологом общественного питания?
- - Где может работать техник технолог?
- - Какая зарплата у технологов общественного питания?
- - Что делает технолог на производстве?
- - Сколько лет нужно учиться на технолога?
- - Что входит в профессию повар технолог?
- - Кто такой технолог в кулинарии?
- - Кто такой технолог в ресторане?
- - Что нужно сдавать на технолога после 11 класса?
- - Что нужно сдавать на технолога пищевой промышленности после 11 класса?
- - Как выбрать профессию после 11 класса?
Где может работать технолог общественного питания?
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.
...
Место работы:
- рестораны
- кафе, кафетерии
- столовые
- бары
- мясоперерабатывающие комбинаты
- рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
- молочные комбинаты
- пекарни
Что делает технолог общественного питания?
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Чем отличается технолог от повара?
Повар технолог - тот же повар (теоретик) . Он знает как готовиться то или иное блюдо. Но главная его задача - это рассчитать количество необходимых ингридиентов для приготовления определённого количества готового блюда. ... А повар -технолог разрабатывает технологию приготовления блюд, в том числе и новых, т.
Что нужно знать чтобы стать технологом?
Технолог - это множество различных специализаций. Но основными предметами, которым придется уделить наибольшее количество времени - это математика, физика и химия. Один из них наверняка будет основным, а второй профилирующим. Другие же экзамены будут целиком зависеть от выбранного направления обучения.
Как стать технологом общественного питания?
Получить профессию технолога общественного питания можно в профессиональных образовательных организациях (специальность «Технология продукции общественного питания») либо в организациях высшего образования (специальность «Технология продукции и организация общественного питания»).
Где может работать техник технолог?
Технологи (инженеры, техники, химики) востребованы на предприятиях самых разных отраслей. Они трудятся в пищевой, машиностроительной, деревообрабатывающей, биохимической промышленности, в полиграфии и печатном деле и других производственных сферах.
Какая зарплата у технологов общественного питания?
Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.
Что делает технолог на производстве?
Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.
Сколько лет нужно учиться на технолога?
Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо. Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет. Такое образование можно получить в различных технических ВУЗах, которые есть в каждом регионе.
Что входит в профессию повар технолог?
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Кто такой технолог в кулинарии?
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. ... Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.
Кто такой технолог в ресторане?
Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.
Что нужно сдавать на технолога после 11 класса?
В числе обязательных ЕГЭ будут все те же русский язык и математика, а в числе профильных те, что относятся к научным. И список таковых очень большой. В списке профильных предметов, которые надо сдавать на технолога после 11 класса на ЕГЭ могут значиться химия, физика, информатика, черчение и даже биология.
Что нужно сдавать на технолога пищевой промышленности после 11 класса?
Для обучения на специальность технология пищевой промышленности Вам понадобятся следующие экзамены: математика (основной предмет), русский язык, физика, химия, информатика и ИК. Первые два предмета являются обязательными в любых учебных заведениях, остальные три варьируются в зависимости от направления специальности.
Как выбрать профессию после 11 класса?
95 из 100 профессий подходят и парням, и девушкам.
- Бухгалтерская профессия
- Международный профессиональный бухгалтер
- Профессия "Социолог"
- Профессия - PR-менеджер или менеджер по связям с общественностью
- Профессия Провизор
- Профессия актриса
- Профессия аудитор
- Профессия библиотекарь
Интересные материалы:
Как рассчитать длину трубы на теплицу?
Как рассчитать дни для отпуска?
Как рассчитать дни для расчета отпускных?
Как рассчитать доверительный интервал в статистике?
Как рассчитать экономический эффект от мероприятия?
Как рассчитать экономическую эффективность?
Как рассчитать Енвд для грузоперевозок?
Как рассчитать ежегодный отпуск?
Как рассчитать фондоемкость продукции?
Как рассчитать индекс массы тела с примером?