Что должен знать технолог общественного питания?

Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...

Где может работать технолог общественного питания?

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.
...
Место работы:

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни

Что делает технолог общественного питания?

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Чем отличается технолог от повара?

Повар технолог - тот же повар (теоретик) . Он знает как готовиться то или иное блюдо. Но главная его задача - это рассчитать количество необходимых ингридиентов для приготовления определённого количества готового блюда. ... А повар -технолог разрабатывает технологию приготовления блюд, в том числе и новых, т.

Что нужно знать чтобы стать технологом?

Технолог - это множество различных специализаций. Но основными предметами, которым придется уделить наибольшее количество времени - это математика, физика и химия. Один из них наверняка будет основным, а второй профилирующим. Другие же экзамены будут целиком зависеть от выбранного направления обучения.

Как стать технологом общественного питания?

Получить профессию технолога общественного питания можно в профессиональных образовательных организациях (специальность «Технология продукции общественного питания») либо в организациях высшего образования (специальность «Технология продукции и организация общественного питания»).

Где может работать техник технолог?

Технологи (инженеры, техники, химики) востребованы на предприятиях самых разных отраслей. Они трудятся в пищевой, машиностроительной, деревообрабатывающей, биохимической промышленности, в полиграфии и печатном деле и других производственных сферах.

Какая зарплата у технологов общественного питания?

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Что делает технолог на производстве?

Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.

Сколько лет нужно учиться на технолога?

Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо. Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет. Такое образование можно получить в различных технических ВУЗах, которые есть в каждом регионе.

Что входит в профессию повар технолог?

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Кто такой технолог в кулинарии?

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. ... Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.

Кто такой технолог в ресторане?

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Что нужно сдавать на технолога после 11 класса?

В числе обязательных ЕГЭ будут все те же русский язык и математика, а в числе профильных те, что относятся к научным. И список таковых очень большой. В списке профильных предметов, которые надо сдавать на технолога после 11 класса на ЕГЭ могут значиться химия, физика, информатика, черчение и даже биология.

Что нужно сдавать на технолога пищевой промышленности после 11 класса?

Для обучения на специальность технология пищевой промышленности Вам понадобятся следующие экзамены: математика (основной предмет), русский язык, физика, химия, информатика и ИК. Первые два предмета являются обязательными в любых учебных заведениях, остальные три варьируются в зависимости от направления специальности.

Как выбрать профессию после 11 класса?

95 из 100 профессий подходят и парням, и девушкам.

  • Бухгалтерская профессия
  • Международный профессиональный бухгалтер
  • Профессия "Социолог"
  • Профессия - PR-менеджер или менеджер по связям с общественностью
  • Профессия Провизор
  • Профессия актриса
  • Профессия аудитор
  • Профессия библиотекарь

Интересные материалы:

Как рассчитать длину трубы на теплицу?
Как рассчитать дни для отпуска?
Как рассчитать дни для расчета отпускных?
Как рассчитать доверительный интервал в статистике?
Как рассчитать экономический эффект от мероприятия?
Как рассчитать экономическую эффективность?
Как рассчитать Енвд для грузоперевозок?
Как рассчитать ежегодный отпуск?
Как рассчитать фондоемкость продукции?
Как рассчитать индекс массы тела с примером?