Содержание
- - Что лучше для зефира агар или желатин?
- - Можно ли заменить пектин на желатин?
- - Какой зефир лучше на агаре или Пектине?
- - Что сильнее агар или пектин?
- - Можно ли заменить агар агар на желатин?
- - Чем отличается агар агар и желатин что лучше?
- - Чем заменить пектин в кули?
- - Что такое пектин и чем его можно заменить?
- - Что такое агар агар 900?
- - Как определить качество агара?
- - Какой пектин лучше для зефира?
- - Нужно ли кипятить пектин?
- - Чем можно заменить агар агар в мармеладе?
- - Как отличить агар от пектина?
Что лучше для зефира агар или желатин?
Существует мнение, что агар-агар полезнее, чем желатин. ... Желатин подходит для создания нежных и мягких желейных масс, например, заливных блюд, воздушных десертов, пудингов. Агар-агар – более крепкий загуститель, поэтому его можно использовать для приготовления желейных конфет, пастилы или мармелада.
Можно ли заменить пектин на желатин?
Заменить пектин можно только агаром, так как он в отличие от желатина не имеет ярко выраженного вкуса. При этом, пектин можно использовать вместо желатина и его функциональные характеристики будут ничуть не хуже.
Какой зефир лучше на агаре или Пектине?
Зефир, приготовленный на агаре, будет более плотным и упругим, а тот, в который добавляли пектин, – более нежным и мягким. Чтобы понять для себя, что лучше для зефира – пектин или агар-агар, испробуйте на своей кухне оба загустителя и выберите вариант, наиболее подходящий именно вам.
Что сильнее агар или пектин?
Следует учесть, что агар дает более плотную и ломкую структуру, а пектин – мягкую и тягучую. При приготовлении мягкого мармелада, конфи или джема замена агаром будет нецелесообразна.
Можно ли заменить агар агар на желатин?
Желатин можно заменить агар-агаром, но стоит помнить, что последнего понадобится немного меньше. Заменить желатин можно агар-агаром. Но следует помнить, что желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. ... Поэтому в таких изысканных десертах, как торт «Птичье молоко» или зефир лучше использовать агар-агар.
Чем отличается агар агар и желатин что лучше?
Агар-агар – продукт растительного происхождения, а желатин – животного. ... -желатин имеет более высокую калорийность; -агар-агар абсолютно не имеет вкуса и запаха, в то время, как желатин имеет характерный привкус; - желатин застывает только при низкой температуре, блюдо не выдержит жары, консистенция получается нежная.
Чем заменить пектин в кули?
Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным). Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Что такое пектин и чем его можно заменить?
Пектин является желирующим пищевым веществом, или по научному - полисахарид образованный остатками галактуроновой кислоты. В классификации пищевых добавок - Е440. Заменить пектин можно только на агар-агар. который в отличии от желатина не имеет привкуса.
Что такое агар агар 900?
Агар-агар, Greenagar 900. Агар-агар – загуститель и желирующий агент растительного происхождения. Представляет собой порошок, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей. Является растительным аналогом желатина, подходит для постной и вегетарианской кулинарии.
Как определить качество агара?
Чтобы проверить, достаточно ли агара содержится в растворе, нужно налить немного в чайную ложку и поместить на полминуты в морозильную камеру. Если содержимое ложки застыло, концентрация выбрана верно. Если раствор остался жидким, можно добавить в него немного агара и снова нагреть.
Какой пектин лучше для зефира?
Преимущества яблочных пектинов для производства зефира
Молекула яблочного пектина имеет более высокую молярную массу (90 000–130 000 г/моль) по сравнению с молекулой цитрусового пектина (60 000–90 000 г/моль).
Нужно ли кипятить пектин?
Кипятить блюдо с пектином нельзя дольше 5 минут, т. к. при более длительном кипячении, пектин потеряет свои желирующие свойства.
Чем можно заменить агар агар в мармеладе?
Желатин поможет заменить агар-агар в мармеладе. Для его приготовления используют ягодные соки, фруктовые пюре или варенье. Чтобы приготовить 500 г мармелада, потребуется 30-40 г желатина.
Как отличить агар от пектина?
Как отличить пектин от агара?
- цвет - агар, как сухое молоко; пектин - светло-бежевый
- вкус - агар-безвкусный, пектин - с кислинкой
- если макнуть влажным пальцем, агар -смывается легко, пектин - размазывается по пальцу, как ржаное тесто.
Интересные материалы:
Чем полезен калий для растений?
Чем полезен настой крапивы для растений?
Чем полезен пепел для растений?
Чем полезен торф для растений?
Чем полезна борная кислота для растений?
Чем полезна древесная зола для растений?
Чем полезна луковая шелуха для растений?
Чем полезна марганцовка для комнатных растений?
Чем полезна марганцовка для растений?
Чем полезно опрыскивать комнатные растения?