Содержание
- - Почему сало получается жестким?
- - Почему сало у свиньи бывает жестким?
- - Как реанимировать старое сало?
- - Что делать если сало с душком?
- - Что делать если соленое сало не жуется?
- - Как правильно засолить сало чтобы шкурка была мягкой?
- - Как убрать горечь из сала?
- - Как освежить старый смалец?
- - Что можно сделать с пожелтевшим салом?
Почему сало получается жестким?
Жесткость сала зависит от многих факторов — от породы свиньи, от корма. которым ее кормили, от места, с которого это сало срезали. Ну если вы хотите смягчить жесткое сало, то рекомендую вам попробовать солить горячим способом.
Почему сало у свиньи бывает жестким?
Если было мало крахмала и углеводов то сало будет жестким. Толщина мясной прослойки зависит от породы свиньи и от правильности и интенсивность откорма на беконных свиньях со свинокомплексов там и сала практически нет шкура с мясом, на беспородной домашней свинье, кормленной.
Как реанимировать старое сало?
Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее:
- нарежьте старое сало на средние куски;
- залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут;
- остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем - кто как любит).
Что делать если сало с душком?
Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь. Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями.
Что делать если соленое сало не жуется?
Как смягчить плохо жующееся сало
Нарезать такое сало необходимо тоненькими слайсами, а потом еще и порезать на более мелкие кусочки, чтобы они во рту сумели разойтись. А еще лучше его просто подморозить, тогда оно будет гораздо лучше резаться и есться, так как волокна будут разделяться.
Как правильно засолить сало чтобы шкурка была мягкой?
С белой стороны сделайте надрез крест–накрест и нашпигуйте кусочки чесноком. Затем каждый шмат натрите крупной солью, и поместите в пакет, который затем нужно завязать. Чтобы сок не вытекал. Трое суток сало должно находиться на кухне и только после этого поместите пакет в холодильник на 4 дня.
Как убрать горечь из сала?
Если горечь и запах исчезли, то такое сало можно перетопить на смалец.
...
Затем нужно приготовить рассол:
- вода — кипяток — 1 литр;
- соль — 4 ст. л.;
- перец черный горошек — 10 шт.;
- молотый красный перец и кориандр — по 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Как освежить старый смалец?
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Что можно сделать с пожелтевшим салом?
Но если сало пожелтело, и вы сомневаетесь, кушать ли его, или выбросить, то можно и не выкидывать такое сало. Его можно использовать. Например, его можно перетопить, то есть, вытопить из него жир, на котором потом можно что-то жарить. Либо можно на таком сале сразу что-то жарить, например, картофель или макароны.
Интересные материалы:
Чем Клиентоцентричность отличается от клиентоориентированности?
Чем конский каштан отличается от обычного?
Чем королевские шампиньоны отличаются от обычных?
Чем ковкий чугун отличается от высокопрочного?
Чем крушение отличается от аварии?
Чем кварцевый песок отличается от обычного?
Чем лазерное излучение отличается от обычного света?
Чем лошадь отличается от осла?
Чем магнезия отличается от мела?
Чем Манта отличается от ската?