Что относится к полуфабрикатам?

Какие продукты считаются полуфабрикатами?

Их подразделяют на следующие виды: натуральные (рыба жареная, отварная, печёная, заливная, зельцы, студни, рулеты), из рыбного фарша (котлеты, колбасы, сосиски, рыба фаршированная), рыбомучные (пирожки, кулебяки, расстегаи, беляши, чебуреки с рыбной начинкой), рыбные масла (селёдочное, креветочное и икорное), из ...

Что относится к замороженным полуфабрикатам?

Замороженными полуфабрикатами называются продукты, прошедшие предварительную обработку и требующие последующего приготовления. Это могут быть мясные и рыбные блюда, птица, овощи и фрукты, изделия из теста и т. д.

Какие существуют полуфабрикаты?

Полуфабрикаты подразделяют по виду мяса (говяжьи, свиные, бараньи, из мяса птицы); по способу обработки (натуральные, рубленые, панированные); по термическому состоянию (охлажденные, замороженные). Натуральные подразделяют на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые.

Что относится к мясным полуфабрикатам?

К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.

Что относится к рубленым полуфабрикатам?

Котлеты, бифштексы, шницеля, ромштексы, фарши вырабатывают в охлажденном и замороженном виде. К рубленым полуфабрикатам, которые выпускаются только в замороженном виде, относятся фрикадельки, кнели, крокеты, пельмени, вареники и равиоли.

Что такое порционные полуфабрикаты?

Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.

Что относится к Крупнокусковым полуфабрикатам?

Крупнокусковые полуфабрикаты вырабатывают из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов используют мясо 1 и II категории упитанности, свинину мясную, обрезную и беконную в охлажденном или дефростированном виде.

Какие бывают полуфабрикаты из курицы?

Ассортимент рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы на российском рынке

  • Котлеты куриные.
  • Наггетсы.
  • Фрикадельки куриные.
  • Шарики из мяса цыплёнка.
  • Палочки куриные.
  • Шницель из мяса птицы.
  • Биточки из мяса птицы.
  • Шашлык из курицы.

Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным?

К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс (в панировке и без нее), зразы натуральные, говядина духовая.

Какие бывают овощные полуфабрикаты?

Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку

  • картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
  • свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
  • капуста квашеная тушёная;
  • огурцы солёные нарезанные припущенные;

Какие полуфабрикаты изготавливают из печени?

— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания; — ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной); — ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке; — шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

Какие полуфабрикаты изготавливают из говядины?

К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки. К мелкокусковым полуфабрикатам из говядины относятся: беф-строганов, азу, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка и суповой набор.

Что относится к Котлетному мясу?

Котлетное мясо (на примере говядины) - куски мясной мякоти от шейной части, пашины, межреберное мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей, обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей.

Что означает клеймо на мясе?

Клеймение мяса производится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы овальным клеймом. Клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная эксперта проведена в полном объеме, и продукт без ограничений может быть допущен для продовольственных целей.

Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?

В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. ... Выпускаются в основном из охлажденного мяса.

Интересные материалы:

Как измерить плотность газа?
Как измерить проемы для окон?
Как измерить процент сахара в вине?
Как измерить пульс без прибора?
Как измерить силу тока амперметром?
Как измерить TDS?
Как измерить уровень сахара в вине?
Как измерить внутричерепное давление у ребенка?
Как известно баллада Лиро эпический жанр?
Как извлечь платину из катализатора?