Что означает маркировка на рыбных консервах?

Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда: первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака); ... Рыбные консервы хранят от 6 мес.

Что означает р1 на консервах?

Литера В после ассортиментного номера обозначает высший сорт. Предприятие-изготовитель имеет номер 15 мясной промышленности. Особенностью маркировки рыбных консервов является наличие трех рядов цифр, причем в третий ряд выносятся номер смены и индекс рыбной промышленности - буква Р.

Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?

Маркировка продукции в стеклянной таре

На этикетке также должны быть отпечатаны штампом или компостером: номер смены, число, месяц и год выработки продукции. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло.

Что означают цифры на банках с консервами?

1-2 цифры – номер смены или бригады, которая произвела данную банку консервов; 2 цифры – дата производства, если число меньше 10, то впереди ставится «0»; 2 цифры – месяц производства, если число меньше 10, то впереди ставится «0»; 2 цифры – последние 2 знака года производства.

Как узнать какие шпроты в банке?

Размер шпрот можно определить по рисунку на банке. Обычно крупные шпроты обозначаются изображением одной рыбки. Если нарисовано несколько рыбок – шпроты мелкие. Также посмотрите дату изготовления.

Что означают буквы на консервах?

Первый ряд: число – две цифры (до цифры 9 включительно впереди ставят нуль); месяц – буква, исключая букву з; год – одна последняя цифра года. Второй ряд: номер смены – одна цифра, ассортиментный знак- три цифры. Третий ряд: индекс рыбной промышленности – буква Р, номер завода – три знака. Информация в два ряда.

Как маркируют плодоовощные консервы?

Маркировка плодоовощных консервов отличается размещением условных обозначений в три ряда:

  • первый ряд: ассортиментный номер (три цифры) и номер смены (бригады);
  • второй ряд: дата изготовления (число, месяц, год — по две цифры);
  • третий ряд: индекс отрасли (К или ЦС), номер предприятия (одна — три цифры).

Каковы основные показатели качества баночных консервов?

Консервы должны иметь запах, цвет и вкус, характерный для данного вида консервов, без постороннего запаха и привкуса. Кусочки продукта должны иметь относительно плотную консистенцию. Для изготовления баночных консервов используется особая жесть, покрытая с обеих сторон оловом.

Как можно определить сроки хранения рыбных консервов?

На другой крышке консервов выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления. А — январь. Б — февраль и так далее до декабря, исключая букву З. Если шифр располагается в две строки, то первая строка всегда обозначает номер завода и год выпуска.

Чем отличается консервы и пресервы?

Пресервы принципиально отличаются от консервов тем, что не проходят тепловой обработки (термической стерилизации). В связи с этим пресервы требуют строгого соблюдения непрерывности холодильной цепи с момента изготовления до их потребления. Обычно, температура хранения пресервов составляет от 0 до −8 °C.

Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?

Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.

Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?

На дне или крышке у консервов рыбных с бумажной этикеткой жестяных и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда, при этом числа первого ряда означают дату изготовления продукта (число, месяц, год).

Как правильно выбрать рыбные консервы?

Согласно ГОСТ Р 51074-97, маркировка консервов, изготовленных в России, состоит из трёх или двух строк. В первом ряду всегда указывается дата изготовления продукта. Во втором и третьем — ассортиментный номер продукта, номер предприятия-изготовителя (одна-две цифры) и индекс отрасли, к которой оно относится.

Какие лучше покупать шпроты?

Первое, на что нужно смотреть, выбирая баночку шпрот – это маркировка. В ней обязательно должна числиться буква «Р» - знак рыбного производства. Лучше брать шпроты, во втором ряду маркировки которых стоит код «137». Это значит, что внутри банки балтийская килька, самая вкусная и крупная.

Почему шпроты так называются?

В советские годы для приготовления шпрот использовали только Балтийскую кильку (Балтийский шпрот). Отсюда и название.

Чем отличаются шпроты из кильки?

Если с точки зрения зоологии, то шпроты - это разновидность кильки. То есть, каждый шпрот - это килька, но не каждая килька - шпрот. На примере, скажем, собак, килька будет собакой, а шпрот - спаниелем. ... На том же примере, килька будет собакой, а анчоус - сиамским котом.

Интересные материалы:

Как обернуть коробку бумагой подарочной?
Как объединить несколько страниц в PDF?
Как обнаружить утечку пропана?
Как обновить андроид на планшете?
Как обновить браузер яндекс интернет?
Как обновить Firefox?
Как обновить iOS на планшете?
Как обновить каналы Триколор после пополнения счета?
Как обновить клиент 1с?
Как обновить медицинскую книжку?