Содержание
- - Как расшифровать маркировку на консервах?
- - Что означают цифры на рыбных консервах?
- - Что означает дата на консервах?
- - Что означает р1 на консервах?
- - Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
- - Как расшифровать маркировку молочных консервов?
- - Как узнать какие шпроты в банке?
- - Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
- - Каковы основные показатели качества баночных консервов?
- - Как определить срок годности консервов?
- - Сколько можно хранить в открытой консервной банке?
- - Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?
- - Как маркируют плодоовощные консервы?
- - Как правильно выбрать рыбные консервы?
- - Что означают цифры на банке с тушенкой?
Как расшифровать маркировку на консервах?
первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака); третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».
Что означают цифры на рыбных консервах?
Знаки маркировки располагаются в три ряда отражают следующую информацию: первый ряд - дата изготовления продукции (число, месяц, год); второй ряд - ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя; третий ряд - номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности).
Что означает дата на консервах?
Что значит маркировка на консервах
В первом ряду указывается дата производства. Во втором — индекс предприятия и ассортиментный знак, говорящий о содержимом (например, свинине или лососе).
Что означает р1 на консервах?
Литера В после ассортиментного номера обозначает высший сорт. Предприятие-изготовитель имеет номер 15 мясной промышленности. Особенностью маркировки рыбных консервов является наличие трех рядов цифр, причем в третий ряд выносятся номер смены и индекс рыбной промышленности - буква Р.
Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
Маркировка продукции в стеклянной таре
На этикетке также должны быть отпечатаны штампом или компостером: номер смены, число, месяц и год выработки продукции. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло.
Как расшифровать маркировку молочных консервов?
На дне банки указывается индекс молочной промышленности «М», номер предприятия-изготовителя, ассортиментный номер консервов, на крышке банки - номер смены (одна цифра), число (две цифры), месяц (две цифры), год изготовления (две последние цифры).
Как узнать какие шпроты в банке?
Размер шпрот можно определить по рисунку на банке. Обычно крупные шпроты обозначаются изображением одной рыбки. Если нарисовано несколько рыбок – шпроты мелкие. Также посмотрите дату изготовления.
Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.
Каковы основные показатели качества баночных консервов?
Консервы должны иметь запах, цвет и вкус, характерный для данного вида консервов, без постороннего запаха и привкуса. Кусочки продукта должны иметь относительно плотную консистенцию. Для изготовления баночных консервов используется особая жесть, покрытая с обеих сторон оловом.
Как определить срок годности консервов?
Р — рыбокомбинат. Последняя цифра обозначает год, в котором изготовлены консервы. Предыдущая цифра — постоянный номер завода-изготовителя. На другой крышке консервов выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления.
Сколько можно хранить в открытой консервной банке?
Эксперт советует употребить их максимум в течение суток. «Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2... +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой.
Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?
На дне или крышке у консервов рыбных с бумажной этикеткой жестяных и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда, при этом числа первого ряда означают дату изготовления продукта (число, месяц, год).
Как маркируют плодоовощные консервы?
Маркировка плодоовощных консервов отличается размещением условных обозначений в три ряда:
- первый ряд: ассортиментный номер (три цифры) и номер смены (бригады);
- второй ряд: дата изготовления (число, месяц, год — по две цифры);
- третий ряд: индекс отрасли (К или ЦС), номер предприятия (одна — три цифры).
Как правильно выбрать рыбные консервы?
Внешний вид жестяной или алюминиевой банки может многое рассказать о качестве продукта внутри неё. Не покупайте консервы в мятых или поцарапанных банках. Механические повреждения свидетельствуют о нарушениях при транспортировке. Если банку кидали или ударяли, высока вероятность, что её содержимое превратилось в кашу.
Что означают цифры на банке с тушенкой?
1-2 цифры – номер смены или бригады, которая произвела данную банку консервов; 2 цифры – дата производства, если число меньше 10, то впереди ставится «0»; 2 цифры – месяц производства, если число меньше 10, то впереди ставится «0»; 2 цифры – последние 2 знака года производства.
Интересные материалы:
Как называется полуостров на котором располагается Греция?
Как называется построение художественного произведение расположение его частей в определённой последовательности?
Как называется повышение плодородия почв?
Как называется праздник через неделю после Пасхи?
Как называется приложение где за скачивание дают деньги?
Как называется приправа для Бастурмы?
Как называется природный газ?
Как называется приступ удушья?
Как называется прививка от которой остается шрам на руке?
Как называется пробка для шампанского?