Содержание
- - Что означают цифры на крышке консервной банки?
- - Что означают цифры на рыбных консервах?
- - Какая маркировка на консервах?
- - Как отличить консервы?
- - Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
- - Какая информация наносится на крышку металлической банки с молочными консервами?
- - Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
- - Как узнать какие шпроты в банке?
- - Что означает р1 на консервах?
- - Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?
- - Каковы основные показатели качества баночных консервов?
- - Как расшифровать маркировку молочных консервов?
- - Как проверить рыбные консервы?
- - Что значит сделано в море?
- - Как правильно выбрать консервы из сайры?
Что означают цифры на крышке консервной банки?
На верхней крышке, которой укупоривается уже заполненная банка, выштамповываются другие знаки: первая цифра означает порядковый номер смены, вырабатывающей данные консервы, вторая и третья — число месяца выработки следующая буква — название месяца (месяца обозначаются буквами 8 порядке алфавита: А — январь, Б — февраль ...
Что означают цифры на рыбных консервах?
Знаки маркировки располагаются в три ряда отражают следующую информацию: первый ряд - дата изготовления продукции (число, месяц, год); второй ряд - ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя; третий ряд - номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности).
Какая маркировка на консервах?
Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда: первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака);
Как отличить консервы?
Как проводить экспертизу
Если проверяются рыбные консервы, то небольшое количество продукта следует заедать кусочком черного хлеба: он оттеняет вкус рыбы. А после каждой дегустации нужно делать глоток черного несладкого чая, чтобы смыть остатки предыдущей порции.
Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.
Какая информация наносится на крышку металлической банки с молочными консервами?
На дне металлической банки со сгущенными молочными продуктами последовательно в один ряд размещают пять — восемь знаков: «М» — индекс молочной отрасли промышленности, номер предприятия-изготовителя, ассортиментный номер консервов, номер смены.
Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре?
Маркировка продукции в стеклянной таре
На этикетке также должны быть отпечатаны штампом или компостером: номер смены, число, месяц и год выработки продукции. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло.
Как узнать какие шпроты в банке?
Размер шпрот можно определить по рисунку на банке. Обычно крупные шпроты обозначаются изображением одной рыбки. Если нарисовано несколько рыбок – шпроты мелкие. Также посмотрите дату изготовления.
Что означает р1 на консервах?
Литера В после ассортиментного номера обозначает высший сорт. Предприятие-изготовитель имеет номер 15 мясной промышленности. Особенностью маркировки рыбных консервов является наличие трех рядов цифр, причем в третий ряд выносятся номер смены и индекс рыбной промышленности - буква Р.
Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?
На дне или крышке у консервов рыбных с бумажной этикеткой жестяных и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда, при этом числа первого ряда означают дату изготовления продукта (число, месяц, год).
Каковы основные показатели качества баночных консервов?
Консервы должны иметь запах, цвет и вкус, характерный для данного вида консервов, без постороннего запаха и привкуса. Кусочки продукта должны иметь относительно плотную консистенцию. Для изготовления баночных консервов используется особая жесть, покрытая с обеих сторон оловом.
Как расшифровать маркировку молочных консервов?
На дне банки указывается индекс молочной промышленности «М», номер предприятия-изготовителя, ассортиментный номер консервов, на крышке банки - номер смены (одна цифра), число (две цифры), месяц (две цифры), год изготовления (две последние цифры).
Как проверить рыбные консервы?
Если, встряхнув банку с сардиной, вы слышите, как куски плещутся в заливке, скорее всего, рыбы внутри совсем мало. Отдавайте предпочтение плотно набитым консервам. С консервами в стекле проще: сразу понятно соотношение продукта и заливки. Однако стеклянная банка не всегда гарант качества товара.
Что значит сделано в море?
но Ну и так же обращайте внимание на бирку сбоку баночки "Сделано в море" - это тоже значит, что рыбу делали прямо в море на плавбазе. Баночка открывается очень легко, есть удобный замочек. ... Рыба пахнет очень приятно, смотрится, как на мой вкус, так даже очень аппетитно. Внутри рыба светленькая, косточки мягкие.
Как правильно выбрать консервы из сайры?
Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:
- Вылов сайры происходит с августа по начало декабря. ...
- Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24.
Интересные материалы:
Как можно получить аммиак в лаборатории?
Как можно получить деньги на малый бизнес?
Как можно понять кошку?
Как можно попасть на Северный полюс?
Как можно пополнить социальную карту?
Как можно повесить телевизор на стену?
Как можно применять агар агар?
Как можно продезинфицировать матрас?
Как можно продлить отпуск?
Как можно рассчитать себестоимость товара?