Содержание
- - Что значит яровой ячмень?
- - Какой мороз выдерживает яровой ячмень?
- - Когда нужно сеять ярый ячмень?
- - Сколько дней всходит ячмень?
- - Какие крупы получают из ячменя?
- - Какие крупы из ячменя?
- - Какую отрицательную температуру способны выдержать всходы ячменя?
- - Какая норма высева ячменя?
- - Сколько градусов мороза выдерживает озимая пшеница?
- - Когда и как сеять ячмень?
- - Какое удобрение лучше вносить при посеве ярового ячменя?
- - В каком месяце сеют ячмень?
Что значит яровой ячмень?
Яровой ячмень — важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерна изготавливают муку, суррогат кофе, перловую и ячневую крупу. Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, иногда при необходимости ее примешивают в количестве 20—25% к пшеничной или ржаной муке.
Какой мороз выдерживает яровой ячмень?
Зерно ярового ячменя начинает прорастать при температуре 3-4оС. Всходы его выдерживают заморозки минус 3-минус 4оС, а иногда до минус 6, хотя при этом частично повреждаются листья.
Когда нужно сеять ярый ячмень?
Самый оптимальный период для посева ячменя - конец первой недели полевых работ, одновременно с яровой пшеницей или после нее. Производят его сплошным обычным или узкорядным способом [Сеялки зернотуковые].
Сколько дней всходит ячмень?
Время от посева до появления всходов зависит от агротехники, влажности и температуры почвы. Продолжительность этого периода может колебаться от 5 дней до 2-3 недель. Глубокая заделка семян и почвенная корка вредно отражаются на всхожести ячменя: если в почве мало кислорода, семена могут погибнуть.
Какие крупы получают из ячменя?
Из зёрен вырабатывается ячменная крупа двух видов: перловая и ячневая. Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Какие крупы из ячменя?
Основных видов ячменных круп два, и оба они очень популярны у поваров и хозяек.
- Перловка. Перловка - традиционная и знаменитая ячменная крупа. Представляет собою зерна ячменя без отрубей. ...
- Ячневая крупа, или ячка. Ячневая крупа - перемолотая и измельчённая перловка.
Какую отрицательную температуру способны выдержать всходы ячменя?
Требования к температуре. Зерно начинает прорастать при температуре 1-2°С. Оптимальная температура для прорастания 20-22°С. Всходы выдерживают заморозки до 7-8°С.
Какая норма высева ячменя?
Оптимальная норма высева ярового ячменя в Нечерноземной зоне России составляет 4,5–5 млн всхожих зерен на 1 га.
Сколько градусов мороза выдерживает озимая пшеница?
При наличии слоя снега только 2 см озимая пшеница способна выдерживать понижение температуры воздуха до минус 20 -26˚С. Сильные морозы (25 - 30 ° С) при отсутствии снежного покрова или минимальной его толщине вызывают гибель растений озимой пшеницы даже морозостойких сортов.
Когда и как сеять ячмень?
Самый оптимальный период для посева ячменя — конец первой недели полевых работ, одновременно с яровой пшеницей или после нее. Производят его сплошным обычным или узкорядным способом [Сеялки зернотуковые].
Какое удобрение лучше вносить при посеве ярового ячменя?
Современные технические средства, позволяют одновременно с посевом ярового ячменя, вносить такие типы удобрений:
- жидкие (КАС, ЖКУ, аммиачная вода, и другие)
- гранулированные минеральные удобрения (аммиачная селитра, аммофос, суперфосфат, и т. ...
- гранулированные органические удобрения
В каком месяце сеют ячмень?
Сеять яровой ячмень следует одновременно с яровой пшеницей или сразу после нее. В Сибири и Северном Казахстане лучшие сроки посева с 15 до 25 мая.
Интересные материалы:
Почему нельзя сажать помидоры с огурцами?
Почему нет цветов на помидорах?
Почему нет завязи на помидорах?
Почему плоды помидор корявые?
Почему появляется фитофтора на помидорах?
Почему появляются трещины на помидорах?
Почему помидор это ягода?
Почему помидор овощ?
Почему помидор пустой внутри?
Почему помидор?