Содержание
- - Какое мясо механической обвалки?
- - Что такое мясо птицы механической обвалки?
- - Что значит мясо птицы?
- - Что такое Обваленное мясо?
- - Что такое фарш ммо?
- - Что такое ммо в колбасе?
- - Как называется удаление из мяса сухожилий и пленок?
- - Что такое механическая обработка мяса?
- - Какой пищевой компонент мяса птиц наиболее ценный?
- - Что является мясом?
- - Чем отличается мясо птицы?
- - Как называют Раздельщика мяса?
- - Что такое мясо ручной обвалки?
- - Почему Обвальщик так называется?
Какое мясо механической обвалки?
Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. ... во всех видах мясной продукции.
Что такое мясо птицы механической обвалки?
Механическая обвалка
На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется).
Что значит мясо птицы?
Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. ... Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина.
Что такое Обваленное мясо?
обваленное мясо — Мясо, отделенное от костей. [ГОСТ 18157 88] обваленное мясо Бескостное мясо с естественным соотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани.
Что такое фарш ммо?
В мясоперерабатывающей промышленности мясо механической обвалки (ММО) используется для производства мясных полуфабрикатов и колбас. Основные потребители мясного фарша ММО являются Мясокомбинаты и предприятия выпускающие мясные деликатесы. Так же фарш ММО используется для производства кормов для животных.
Что такое ммо в колбасе?
Итак, что же такое ММО - это аббревиатура "мяса механической обвалки". ... Указание сорта на этикетках должен нам подсказать где же продукт из мяса. В продукции "Высшего сорта" должно содержаться только мясо. Но уже в продуктах "первого сорта" госстандартом дозволено добавление и "мяса механической обвалки".
Как называется удаление из мяса сухожилий и пленок?
разруб — деление туши на части; обвалка — удаление костей; зачистка — удаление сухожилий, хрящей, плёнок и жира.
Что такое механическая обработка мяса?
Механическая обработка мяса
Технологический процесс механической обработки мяса состоит из ряда последовательных операций: размораживание, обмывание и обсушивание; разделка туш (деление на отруба, их обвалка, выделение крупнокусковых частей, жиловка и зачистка мяса, приготовление полуфабрикатов).
Какой пищевой компонент мяса птиц наиболее ценный?
Наиболее ценный пищевой компонент мяса птиц, конечно же белок. В мясе кур, в том числе бройлеров, в зависимости от категории содержится 18-21%, в мясе гусей – 15-17%, в мясе уток – 16-17%, в мясе индеек – 19-21%, перепёлок 18% белка.
Что является мясом?
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т. д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости.
Чем отличается мясо птицы?
По химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных повышенным содержанием биологически ценных белков и легкоплавкого жира. Мясо птицы содержит (в %): воды — 50—70, белков — 16—22, жиров — 16—45, минеральные вещества и витамины. Мясо и жир птицы хорошо усваиваются организмом человека.
Как называют Раздельщика мяса?
Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».
Что такое мясо ручной обвалки?
На этикетке нового фарша указано: «Столичный (ручной обвалки)». Обвалка — это отделение мяса от костей. ... Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.
Почему Обвальщик так называется?
Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. ... На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.
Интересные материалы:
Какая зарплата у санитарки в больнице?
Какая зарплата у стоматолога в Казахстане?
Какая зарплата у учителя истории?
Какая зарплата в Туркменистане?
Какие акты гражданского состояния подлежат государственной регистрации?
Какие акварельные карандаши лучше покупать?
Какие акварельные краски используют для росписи ногтей?
Какие анализы нужны на прием к инфекционисту?
Какие антидепрессанты вызывают эйфорию?
Какие антивирусные программы самые лучшие?