Содержание
- - Что такое цельный творог?
- - Почему творог долго не портится?
- - Почему домашний творог мелкозернистый?
- - Что такое обезжиренный творог?
- - Какой творог лучше покупать?
- - Как определить жирность творога в домашних условиях?
- - Как долго можно хранить творог в холодильнике?
- - Как продлить срок хранения творога?
- - Можно ли приготовить из просроченного творога?
- - Почему творог получился резиновым?
- - Как заквасить молоко сывороткой?
- - Почему нельзя есть обезжиренный творог?
- - Можно ли похудеть если есть обезжиренный творог?
- - В чем разница между зернистым творогом и обычным?
Что такое цельный творог?
Творог из цельного молока содержит не менее 18% жира, поэтому он известен в продаже под названием "творог жирный", а творог из обезжиренного молока - под названием "творог обезжиренный". Из творога готовят много различных блюд, рецепты которых приведены в разделе "Молочные и яичные блюда".
Почему творог долго не портится?
Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства». Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т. е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные).
Почему домашний творог мелкозернистый?
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. ... Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба.
Что такое обезжиренный творог?
Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Какой творог лучше покупать?
Хороший творог слегка крупинчатый, рассыпчатый, немного влажный. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. У хорошего творога свежий, слегка кисловатый запах.
Как определить жирность творога в домашних условиях?
Если вы делаете кисломолочный продукт из 1 л молока, доля жира в котором составляет 3%, то на выходе у вас получится 0,5% творога, а значит, жирность его будет составлять 6%. Для определения процента жирности в домашнем твороге можно воспользоваться удобной формулой, где: ЖТ=ЖМ*ВМ/ВТ.
Как долго можно хранить творог в холодильнике?
Срок хранения творога в холодильнике
Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.
Как продлить срок хранения творога?
Но в вакуумной упаковке (упакованный сразу после производства) время хранения творога уже может продлиться до 30 дней. Еще один вариант продления срока хранения творога домашнего приготовления – расположить его в специальной камере, где температура держится на уровне от 0 до +1 оС при минимальной влажности.
Можно ли приготовить из просроченного творога?
Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог. ... Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.
Почему творог получился резиновым?
Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.
Как заквасить молоко сывороткой?
Для быстрого заквашивания в молоко можно добавить стакан сыворотки от прошлого творога. Потом надо поставить кастрюлю с простоквашей на медленный огонь и порезать на квадратики длинным ножом. Можно еще немного помешать шумовкой, чтобы не пригорело. Когда нагреется и начнет появляться сыворотка, надо еше помешать.
Почему нельзя есть обезжиренный творог?
Кальций и другие жизненно важные жирорастворимые микроэлементы и витамины из продуктов с содержанием жира менее 1% почти не усваиваются. То есть йогурты, творог, молоко и сыр теряют свою основную функцию -- источника полезных веществ.
Можно ли похудеть если есть обезжиренный творог?
Диета на твороге – способ быстрой потери веса. Ее используют, чтобы «просушиться» или в короткие сроки сбросить от 3 до 7 килограммов. Основным продуктом при этом будет творог – чаще всего обезжиренный, но это не обязательно, есть диеты на домашнем твороге.
В чем разница между зернистым творогом и обычным?
Зерненый творог гораздо менее калориен, чем сыр. Его жирность составляет от 0 % до 0,9 % и зависит от процесса приготовления. ... Также зерненый творог может храниться дольше обычного творога. В России он иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».
Интересные материалы:
Когда обрезать садовые кустарники?
Когда обрезать смородину после сбора урожая?
Когда обрезать соцветия у Метельчатой гортензии?
Когда обрезать Спирею белую?
Когда обрезать спирею серую после цветения?
Когда обрезать Спирею серую?
Когда обрезать спирею вангутта?
Когда обрезать старые листья клубники?
Когда обрезать старые ветки смородины?
Когда обрезать сухие ветки на плодовых деревьях?