Содержание
- - Какие продукты входят в полуфабрикаты?
- - Какой полуфабрикат панируют в муке?
- - Что относят к мясным полуфабрикатам?
- - Что относится к Крупнокусковым полуфабрикатам?
- - Какие продукты входят в рецептуру Лапшевника?
- - Какие бывают овощные полуфабрикаты?
- - Для чего панируют полуфабрикаты?
- - Что такое порционные полуфабрикаты?
- - Чем отличается рубленая от котлетной массы?
- - Что относится к Котлетному мясу?
- - Что означает клеймо на мясе?
- - Почему вредно есть полуфабрикаты?
- - Что относится к рубленым полуфабрикатам?
- - Что относится к порционным полуфабрикатам?
- - Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины?
Какие продукты входят в полуфабрикаты?
В полуфабрикатам относят следующие типы продуктов: Самая большая группа полуфабрикатов – мясная. Это фарш, котлеты, рубленые бифштексы, зразы, шницели, куриные палочки, наггетсы, рыбные палочки и котлеты и пр.
Какой полуфабрикат панируют в муке?
Рубленые полуфабрикаты. Рубленые полуфабрикаты изготовляют из фарша котлетного, жира, пшеничного хлеба из муки высшего и I сортов, добавляют перец, лук, соль, иногда яйца, панируют в сухарной муке. Виды рубленых полуфабрикатов: котлеты, шницели, бифштексы.
Что относят к мясным полуфабрикатам?
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.
Что относится к Крупнокусковым полуфабрикатам?
Крупнокусковые полуфабрикаты вырабатывают из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов используют мясо 1 и II категории упитанности, свинину мясную, обрезную и беконную в охлажденном или дефростированном виде.
Какие продукты входят в рецептуру Лапшевника?
макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
Какие бывают овощные полуфабрикаты?
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку
- картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
- свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
- капуста квашеная тушёная;
- огурцы солёные нарезанные припущенные;
Для чего панируют полуфабрикаты?
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид благодаря образованию румяной поджаристой корочки. Кроме того, максимально сохранить сочность готового кушанья.
Что такое порционные полуфабрикаты?
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.
Чем отличается рубленая от котлетной массы?
рубленая масса — это прокрученное через мясорубку мясо без добавления хлеба и приготовленная согласно рецептуре; ... котлетная масса — это прокрученное через мясорубку мясо с добавлением хлеба согласно рецептуре.
Что относится к Котлетному мясу?
Котлетное мясо (на примере говядины) - куски мясной мякоти от шейной части, пашины, межреберное мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей, обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей.
Что означает клеймо на мясе?
Клеймение мяса производится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы овальным клеймом. Клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная эксперта проведена в полном объеме, и продукт без ограничений может быть допущен для продовольственных целей.
Почему вредно есть полуфабрикаты?
У чрезмерного потребления полуфабрикатов есть много потенциальных вредных последствий для здоровья, в том числе: · повышенный риск развития рака; · болезни сердца; · диабет и высокое кровяное давление (продукты с интенсивной обработкой часто содержат высокое количество сахара, натрия и жира);
Что относится к рубленым полуфабрикатам?
Котлеты, бифштексы, шницеля, ромштексы, фарши вырабатывают в охлажденном и замороженном виде. К рубленым полуфабрикатам, которые выпускаются только в замороженном виде, относятся фрикадельки, кнели, крокеты, пельмени, вареники и равиоли.
Что относится к порционным полуфабрикатам?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки.
Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины?
Мелкокусковые полуфабрикаты из свинины: для жарки — из вырезки, корейки, тазобедренной части: мясо для шашлыка, поджарка; для тушения — из лопаточной и шейной части: гуляш; из грудинки: рагу по-домашнему.
Интересные материалы:
Можно ли обрезать сухие ветки у яблони летом?
Можно ли обрезать теплый пол?
Можно ли обрезать тюльпаны когда они отцвели?
Можно ли обрезать цветок женское счастье?
Можно ли обрезать цветущий цветонос у орхидеи?
Можно ли обрезать цветы у хосты?
Можно ли обрезать туи в сентябре?
Можно ли обрезать туи?
Можно ли обрезать верхушки деревьев вишни?
Можно ли обрезать верхушки малины весной?