Содержание
- - Какие продукты входят в полуфабрикаты?
- - Какой полуфабрикат панируют в муке?
- - Что такое замороженные полуфабрикаты?
- - Какие бывают овощные полуфабрикаты?
- - Какие бывают мясные полуфабрикаты?
- - Что такое порционные полуфабрикаты?
- - Для чего панируют полуфабрикаты?
- - Чем отличается рубленая от котлетной массы?
- - Какие бывают полуфабрикаты из курицы?
- - Что такой полуфабрикат?
- - Как правильно жарить полуфабрикаты?
- - Что значит полуфабрикат категории Б?
- - Что такое полуфабрикат из овощей?
- - Какие бывают полуфабрикаты из рыбы?
Какие продукты входят в полуфабрикаты?
В полуфабрикатам относят следующие типы продуктов: Самая большая группа полуфабрикатов – мясная. Это фарш, котлеты, рубленые бифштексы, зразы, шницели, куриные палочки, наггетсы, рыбные палочки и котлеты и пр.
Какой полуфабрикат панируют в муке?
Рубленые полуфабрикаты. Рубленые полуфабрикаты изготовляют из фарша котлетного, жира, пшеничного хлеба из муки высшего и I сортов, добавляют перец, лук, соль, иногда яйца, панируют в сухарной муке. Виды рубленых полуфабрикатов: котлеты, шницели, бифштексы.
Что такое замороженные полуфабрикаты?
Замороженными полуфабрикатами называются продукты, прошедшие предварительную обработку и требующие последующего приготовления. Это могут быть мясные и рыбные блюда, птица, овощи и фрукты, изделия из теста и т. д.
Какие бывают овощные полуфабрикаты?
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку
- картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
- свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
- капуста квашеная тушёная;
- огурцы солёные нарезанные припущенные;
Какие бывают мясные полуфабрикаты?
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш. Натуральные полуфабрикаты. Это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок.
Что такое порционные полуфабрикаты?
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.
Для чего панируют полуфабрикаты?
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид благодаря образованию румяной поджаристой корочки. Кроме того, максимально сохранить сочность готового кушанья.
Чем отличается рубленая от котлетной массы?
рубленая масса — это прокрученное через мясорубку мясо без добавления хлеба и приготовленная согласно рецептуре; ... котлетная масса — это прокрученное через мясорубку мясо с добавлением хлеба согласно рецептуре.
Какие бывают полуфабрикаты из курицы?
Ассортимент рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы на российском рынке
- Котлеты куриные.
- Наггетсы.
- Фрикадельки куриные.
- Шарики из мяса цыплёнка.
- Палочки куриные.
- Шницель из мяса птицы.
- Биточки из мяса птицы.
- Шашлык из курицы.
Что такой полуфабрикат?
Полуфабрикат (полу- + лат. fabricatus, изготовленный) — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для использования.
Как правильно жарить полуфабрикаты?
Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой.
Что значит полуфабрикат категории Б?
3.3 мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 60,0% до 80,0% включительно.
Что такое полуфабрикат из овощей?
ны полуфабрикатов и кулинарных изделий, входят свежие овощи - очищенные или нарезанные, подготовленные для тепловой обработки, а также овощи, прошедшие предварительную тепловую обработку. ... Полуфабрикат «картофель очищенный»поступает упакованным в ящики, фляги или пакеты из полиэтилена.
Какие бывают полуфабрикаты из рыбы?
Рыбные полуфабрикаты
К рыбным полуфабрикатам относят рыбу специальной разделки, рыбное филе, рыбный пищевой фарш, рыбные суповые наборы, рыбные котлеты и рыбные шашлыки, а также готовые к употреблению в пищу кулинарные изделия.
Интересные материалы:
Как настроить IP адрес для интернета?
Как настроить меню каналов Триколор?
Как настроить мобильный интернет на планшете Самсунг?
Как настроить мтс ТВ на телевизоре Samsung?
Как настроить Нфс на Хуавей y8p?
Как настроить почту на Outlook 2007?
Как настроить принтер чтоб печатал?
Как настроить роутер Билайн Smart Box?
Как настроить тариф мой смарт в приложении мой мтс?
Как настроить телевидение от Ростелеком?